ПСЖ
Лига 1
Футбол
Неймар
Килиан Мбаппе
Поделиться:
Комментарии:
0

Внутри «ПСЖ» бурлит конфликт вокруг медиков

У «ПСЖ» опять возникли сложности в 1/8 финала Лиги чемпионов, где команда проиграла «Боруссии» (1:2). Теперь безумство вышло на новый уровень: Неймар обвинил клуб, что перед игрой ему не давали набрать форму. До матча против «Боруссии» Неймар смотрел с трибун четыре матча подряд. Так «ПСЖ» подстраховался – до этого травмированный Неймар два года подряд пропускал матч ЛЧ на этой стадии.

Неймар понимает причины, почему так произошло. Но таким решением докторов он все равно недоволен: «Трудно провести четыре матча без игры, но, к сожалению, это был не мой выбор. Это был выбор, сделанный клубом, врачами. Они приняли это решение, и мне оно не понравилось. У нас возникло много дискуссий по этому поводу, потому что я хотел играть. Я чувствовал себя хорошо, но клуб испугался. Я оказался пострадавшим.

Томас Тухель рассказал новые подробности: «Это была дискуссия между клубом, медицинским персоналом и мной. С каждой травмой мы должны принимать множество решений. Вообразите, если бы мы позволили ему играть, травма усугубилась, и он вылетел бы на три месяца. Надо думать о причинах этого решения. Нужно доверять мне. Это решение, которое мы приняли между нами. Теперь ему нужно восстановить свой ритм».

Звезды «ПСЖ» весь сезон испытывают проблемы с травмами. Восстановление игрока – сложный процесс. В сентябре «ПСЖ» объяснял это на примере Килиана Мбаппе. В этом видео он показывает, чем занимается для возвращения на поле.

Вот часть слов Мбаппе: «Вам нужно пройти лечение, потому что это травма, она никуда не денется. Затем вы должны растянуть рубцовую ткань, чтобы попытаться как можно меньше страдать. Потом укрепляем и проверяем ее. Вы должны увидеть, может ли тело выдержать нагрузку. Это особенно при высокой интенсивности, с которой я играю и ускоряюсь во время матчей».

В начале сезона из состава «ПСЖ» вылетали Дракслер, Кавани, Мбаппе и другие игроки. Теперь медицинский персонал и тренер боятся рисковать здоровьем игроков, даже если травма не выглядит серьезной. Неназванные представители медицинского штаба отреагировали и на слова Неймара – они полностью поддерживают слова Тухеля. Все в «ПСЖ» считают, что при усугублении травмы Неймара все было бы еще хуже.

Летом 2019-го у «ПСЖ» поменялся глава медицинской команды. Еще в прошлом сезоне сократилось влияние Эрика Роллана: прошлую травму Неймара вообще лечили медицинские работники, которых рекомендовал консультант «ПСЖ» Хаким Чалаби. Летом Роллан окончательно ушел – его место занял Кристоф Бодо из «Лиона». Роллан работал в «ПСЖ» с 2007 года – именно с его уходом связывали проблемы клуба в начале этого сезона. 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые