Александр Кокорин
РПЛ
Футбол
Зенит
Поделиться:
Комментарии:
0

Что мы знаем о контракте Кокорина

Кокорин выступил перед журналистами еще за сутки до объявления состава «Зенита» на второй сбор: «Единственное, что могу сказать – я еду на второй сбор с «Зенитом-2», пока о дальнейшем я затрудняюсь ответить. Моя позиция? Я ее пока не обсудил, мне нужно увидеть мой контракт и посмотреть, как он выглядит. Потом уже я приму решение со своей семьей».

Контракт Кокорина с «Зенитом» – что там вообще?

  • Кокорин принадлежит «Зениту» с 31 января 2016 года. Именно тогда официально оформили его переход из «Динамо» за 2 миллиона евро. Первоначальный контракт Кокорина с «Зенитом» заканчивался летом 2019-го. В сезоне-2018/19 Кокорин отбегал за «Зенит» три игры в РПЛ, а потом был осужден вместе с Павлом Мамаевым. Соглашение закончилось – Кокорин все еще был в заключении.
  • В сентябре 2019-го Александр Кокорин оформил новое соглашение с «Зенитом». «По взаимной договоренности мы приняли решение заключить с Александром Кокориным контракт до конца сезона», – рассказывал в интервью «Р-Спорту» Александр Медведев. Кокорина подписали в момент его выхода из колонии, никакие условия тогда не сообщались.
  • Осенью РФС отказался регистрировать Кокорина, потому что «Зенит» не подал документы к крайней дате окончания сроков (16 сентября 2019-го). Это физически нельзя было сделать – Кокорин на тот момент еще находился в заключении. «Зенит» настаивал на применении исключения из правил, но в РФС посчитали невозможным такой вариант. Тренироваться с «Зенитом» Кокорину не запрещали.
  • Когда «Зенит» подписывал новый контракт с Кокориным, то реально на него рассчитывал. Семак выкладывал гневные посты в инстаграм из-за отказа в регистрации, а Медведев уже тогда комментировал возможную аренду Кокорина в «Сочи»: «Такой вариант даже не рассматривался, оказия какая-то. Александр будет работать в нашем клубе».
  • К зиме получилась странная ситуация: Кокорин уже сжег половину контракта, но за клуб после колонии так и не поиграл (из-за того решения РФС). Теоретически он уже сейчас мог вести переговоры с любой командой (повторить историю Солтмурада Бакаева), но явно настраивался на игру в «Зените». Регистрировать Кокорина зимой можно за любой клуб – тут ограничений уже нет.
  • «Очень соскучился по «Зениту», я им многим обязан. Сейчас готов играть за них даже бесплатно», – рассказывал Кокорин в августе. Тут опять и всплывает история с подписанием нового контракта, в который теперь так хочет заглянуть Кокорин. Василий Уткин рассказал, что его зарплата в «Зените» – 20 тысяч рублей. Вот и получилось: Кокорин реально почти ничего не стоит «Зениту», но все равно за него не играет.
НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые