Даниил Журавлев
КХЛ
Хоккей
Ак Барс
Поделиться:
Комментарии:
0

Эту победу России сделал защитник Журавлев. Вытащил шайбу с линии, когда до гола оставались сантиметры

Россия выиграла у Швеции (5:4, ОТ), но за большим количеством голов забывается ключевой эпизод матча. При счете 3:2 в пользу россиян шведские хоккеисты провели атаку на третий гол. Шайба уже прошла сквозь вратаря Аскарова (он вообще сыграл неудачно) и катилась в сетку, когда к ней успел защитник Журавлев. Посмотрите на этот техничный отвод шайбы с линии пустых ворот.

19-летний Даниил Журавлев принадлежит «Ак Барсу». В этом сезоне он уже стал основным защитником команды в КХЛ – отыграл 30 матчей, забросил одну шайбу и сделал семь голевых передач. Вот эмоции Журавлева от первой шайбы в КХЛ в матче против «Торпедо»: «Мама уехала домой, не дождалась – думала, что я сейчас поеду домой. Эмоций после гола было столько, сейчас только осознал, что произошло».

Журавлев – один из трех хоккеистов «Ак Барса» в составе молодежной сборной. Про талантливого вратаря Мифтахова мы уже рассказывали. Еще есть мощный форвард Дмитрий Воронков – это он дважды забил в ворота Швейцарии (3:1) в четвертьфинале чемпионата мира. У Журавлева на турнире уже есть два ассиста. Он отыграл во всех шести играх сборной.

На официальном сайте КХЛ есть большая история успеха Даниила Журавлева. Вот основные моменты (полностью – тут):

  • Каждый день катался на тренировки за 25 километров от дома. Он родился в деревне Опалиха, а занимался в школе «Торпедо».
  • Попал в «Ак Барс» уже в 12 лет, жил в интернате. Там тогда играл Андрей Свечников.
  • Отец Даниила – футбольный тренер. Сам Журавлев окончательно выбрал хоккей только в 11 лет.
  • В «Ак Барс» пробивался через ВХЛ («Барс») и МХЛ («Ирбис»).

По манере игры Журавлев – атакующий защитник. Он берет пример с игроков НХЛ: «Из наших мне сейчас Сергач нравится. Михаил Сергачев. А из иностранцев слежу за Эриком Карлссоном, Брентом Бернсом, они оба из «Сан-Хосе». Из универсалов нравится Виктор Хедман из «Тампы-Бэй». Все четверо часто замечаются в подключениях к атаке. На МЧМ Журавлев пошел дальше – вывел сборную в финал классной отработкой в защите.

Не пропусти нас в соцсетях
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые