Канье Уэст
Поделиться:
Комментарии:
0

Почему Канье Уэст сменил имя на Ye и как он к этому пришел. Так пишется слово «ты» в Библии

В октябре 2021 года суд Лос-Анджелеса официально изменил имя Канье Уэста – теперь он не Kanye West, а просто Ye. Без имени и фамилии. Суд рассматривал обращение Ye два месяца, а мотивацией там были указаны «личные причины» без пояснений. Но Ye раньше сам объяснял смену имени.

Мотивация Ye – не в сокращении имени, а в религии

Ye объявил о смене имени еще в 2018 году: «Существо, официально известное как Канье Уэст. Я – это Ye». С тех пор он во всех соцсетях просто Ye.

Легко предположить, что Ye – просто сокращение от KanYE. Но нет – все сложнее. Тут замешана религия. В Библии местоимение «ты» – это не привычное слово you, а как раз его устаревшая форма ye. Например, фраза «Не суди, да не судимым будешь переводится так: «Judge not, that ye be not judged».

Перед выходом альбома «ye» Ye объяснил силу этого местоимения:

«Я – это ты. И я – это мы. Канье раньше обозначал одного человека, а теперь он превратился в тебя (Ye) – отражение всего хорошего, всего плохого и всего запутанного. Это отражение того, кто мы как существа». 

Еще Ye подкреплял слова тем, что «ye» – самое частое слово в Библии. Но он не прав. По статистике употребления, самое распространенное слово в Библии – «Господь». 

А у имени Канье есть какой-то смысл? Да, это с языка йоруба «следующий в очереди на должность вождя». Йоруба – это африканский народ, который в основном живет в Нигерии. Неизвестно, почему отец Ye так его назвал. Но Рэй Уэст состоял в «Черных пантерах», которые боролись за права темнокожих. Возможно, так продвигал коренную африканскую культуру – кроме Канье Уэста раньше не было известных людей с таким именем.

Возможно, еще одна причина смены имени – бизнес

Американская редакция Forbes выпускала разбор решения Ye. За сменой имени есть не только идеологическая, но и экономическая основа. Главные выводы статьи:

  • Ye – гениальный бизнесмен (состояние $1,8 млрд). Ему важно продвигать свою империю кроссовок Yeezy. Новое имя с ней будет еще сильнее ассоциироваться.
  • Ye – это очень просто и лучше запоминается для молодой аудитории.
  • Ye – способ перезапустить работу с брендами, которых смущала ассоциация с делами старого Канье
  • Ye – это просто еще один громкий инфоповод поговорить о себе

Самые дорогие кроссовки в мире – 1,8 млн долларов за одну старую пару. В них Канье Уэст выступал на «Грэмми» и начал историю Yeezy

В любом случае: это не разовый прикол. Привыкаем к Ye и отвыкаем от Канье Уэста.

Например, главный музыкальный фестиваль мира Coachella объявляет на афише, что у них выступит именно Ye.

Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые