Антуан Гризманн
Барселона
Поделиться:
Комментарии:
0

Гризманн пародирует японцев в слитом частном видео. Последствия: разрыв контракта с разработчиком PES и гнев спонсора-миллиардера «Барсы» из Японии

Нападающий «Барселоны» Антуан Гризманн увяз в большом скандале.

В начале июля кто-то слил видео из 2019 года. Тогда «Барселона» проводила тур в Японии. Гризманн и другой француз из «Барсы» Усман Дембеле сидели в номере отеля и наблюдали, как местные рабочие чинят телевизор. 

Дембеле вдруг выдал такие рассуждения:

«Все эти уродливые лица мы видим только для того, чтобы ты смог играть в Pro Evolution Soccer. Тебе не стыдно? А что это за вообще отсталый язык? Это технически продвинутая страна или нет?»

Дембеле сразу извинился и объяснил, что ничего расистского не подразумевал:

«Я просто случайно использовал это выражение с друзьями. Оно не относится к какой-то конкретно группе людей. Видео стало достоянием общественности и понимаю, что оно могло навредить тем, кто попал в ролик. Поэтому я хотел бы извиниться перед этими людьми».

Гризманн троллит Мбаппе: купил его у себя в Football Manager. В «Ньюкасл»! Мбаппе недоволен: «Там не очень тепло»

Гризманн тоже извинялся:

«Я всегда был против всех форм дискриминации. Люди хотели изобразить меня кем-то, кем я не являюсь. Я опровергаю выдвинутые против меня обвинения и сожалею, если обидел кого-то из моих японских друзей».

Но скоро появилось еще одно видео (предположительно, с того же тура в Японии). Гризманн на нем пародирует японский язык.

На усилившийся скандал отреагировал даже японский миллиардер Хироси Микитани, который управляет Rakuten – спонсором «Барсы»:

«Я сожалею, что игроки «Барселоны» позволили себе дискриминационные выражения. Мы направим формальный протест, чтобы узнать мнение клуба».

«Барселона» извинилась и мотивировала поведение игроков тем, что в 2019-м клубом управляли другие люди: «Нынешний совет директоров следит за тем, чтобы подобные эпизоды больше не повторились». «Барселона» напомнила, что игроки извинились, но клуб оставляет право применить еще внутренние санкции.

Главное последствие для Гризманна в этой истории – расторжение контракта с KONAMI (японская студия, которая делает игру Pro Evolution Soccer). Гризманн был амбассадором ее игры Yu-Gi-Oh! Студия заявила, что любая дискриминация неприемлема, и она снимает с Гризманна должность особого посла игры. 

В KONAMI также сказали, что обсудят с «Барселоной», как дальше выстраивать сотрудничество на фоне скандала. Ведь «Барселона» уже давно является одним из главных партнеров PES.

Для Гризманна это не первый скандал на национальной почве. В декабре прошлого года он разорвал контракт с китайской фирмой Huawei после того, как компанию обвинили в использовании подневольного труда мусульманского народа уйгуров.

Озил критикует Китай за притеснение уйгуров – ок, Китай удаляет Озила из поисковиков и запрещает «Арсенал»

В 2017-м Гризманн на вечеринке покрасил кожу в темный цвет и сделал косплей на баскетболиста. Но комментаторы в соцсетях не оценили. Гризманн извинился за возможный расизм и удалил пост.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые