Кевин Де Брюйне
Евро-2020
Бельгия
Дания
Поделиться:
Комментарии:
0

Де Брюйне сыграл без маски, хотя сломал нос и глазницу. Гол и ассист – за тайм

В финале Лиги чемпионов Де Брюйне получил травму и не доиграл матч. У него случился перелом носа и глазницы. Он перенес операцию, долгое время не тренировался. Впервые вышел на тренировку 13 числа (в маске), а уже в матче с Данией вышел на замену – решил игру: отдал голевую и забил гол.

Теперь хронология поподробнее:

• 29 мая. На финал Лиги чемпионов («Челси» «Манчестер Сити») Рюдигер вышел в защитной маске. Во втором тайме они столкнулись с Де Брюйне. Рюдигер получил желтую и остался на поле. Травмированного Де Брюйне заменили. И «Сити» проиграл финал.

Замена Де Брюйне – боль финала Лиги чемпионов. Заплакал на поле и ушел с травмой головы

• 30 мая. Де Брюйне написал в твиттере, что у него перелом носа и глазницы.

• 3 июня. Главный тренер Бельгии Роберто Мартинес в интервью: «Де Брюйне вряд ли сыграет в первом матче Евро. Мы приняли решение по поводу защитной маски. Ее изготовит та же компания, что делала маску для Яна Вертонгена. Мы были очень довольны ею.

Дайте ему расслабиться сейчас. Он может сыграть на чемпионате Европы, но на данный момент мы не знаем, когда он сможет выйти на поле. Давать ответ на этот вопрос сейчас еще слишком рано. Мы должны получить разрешение от врачей».

• 5 июня. «Операция заняла всего 20 минут. Все прошло очень хорошо. Это небольшое вмешательство необходимо в долгосрочной перспективе. Ему не понадобится длительное восстановление», – говорил Роберто Мартинес.

• 10 июня. Де Брюйне перед началом Евро: «Я надеюсь сыграть во втором матче. Я все еще испытываю небольшую боль, но мне уже гораздо лучше. Время от времени приходится носить солнцезащитные очки, но это не всегда возможно».

• 13 июня. Де Брюйне впервые провел тренировку после травмы. Индивидуально и в маске. Но не попал даже в заявку на матч со сборной России.

• 14 июня. Тренировался уже в общей группе. Уже без маски. Мартинес говорил: «С Кевином все просто: он здоров и готов играть. Вопрос в том, сколько времени он сможет провести на поле. Я доволен темпами его восстановления».

.• 17 июня. Попал в заявку на матч против Дании. Вышел на поле в перерыве, когда Бельгия проигрывала 0:1. И перевернул игру: отдал голевую и забил победный гол.

Де Брюйне и тренировался перед матчем, и играл без маски. Почему – пока неизвестно.

Защитная маска нужна в первые дни-недели после восстановления. Для того, что предотвратить новые повреждения. Такие маски делают из карбона или других полимеров.  Даже сталь менее прочна, чем эти материалы. А сама маска при этом легкая и едва ощущается на лице.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые