Лига чемпионов
Мурад Мусаев
Сержиу Консейсау
Виктор Бруно
Сергей Матвеев
Краснодар
Порту
Поделиться:

«Краснодар» и «Порту» вышли на матч ЛЧ без главных тренеров. Им запретили быть на скамейке

Необычная ситуация для любого матча, но в Лиге чемпионов такое смотрится особенно дико. «Краснодар» и «Порту» оказались в еврокубковом матче без главных тренеров. У «Краснодара» в роли Мурада Мусаева выступил Сергей Матвеев. У него есть необходимая лицензия PRO, на которую Мусаев пойдет учиться только через год. В матчах РПЛ Матвеев тоже номинально считается главным тренером «Краснодара» на этот сезон.

Из-за отсутствия лицензии PRO Мусаев вообще не сможет управлять командой в еврокубковых матчах. Даже если «Краснодар» попадет в групповой этап Лиги чемпионов (для этого надо пройти «Порту» и еще одного соперника), Мусаев все равно будет смотреть за играми со стороны. Естественно, что на предматчевую пресс-конференцию вместо него тоже ходил Матвеев. Его же теперь указывают главным тренером и во всех официальных документах.

У «Порту» все не так серьезно, но во время игры с «Краснодаром» Сержиу Консейсау тоже оказался на трибунах. Его дисквалификация тянется еще из прошлого сезона. Тогда «Порту» поздно вышел на поле в матче с «Ливерпулем». Из-за этого опоздания наказали тренера. Его помощник Виктор Бруно теперь главный на скамейке, но Консейсау вернется туда уже в ответной игре.