Доменико Тедеско
РПЛ
Спартак
Поделиться:
Комментарии:
0

Последний матч Тедеско в «Спартаке» дома: выстраданная победа, срывающийся голос и прощальная речь на русском

Доменико Тедеско в последний раз вывел «Спартак» на домашний матч РПЛ. Он покидает клуб по окончании сезона-2020/21. «Спартаку» под его руководством осталось провести последнюю игру – против «Ахмата» в Грозном. Там решится, попадет ли «Спартак» в Лигу чемпионов.

Но сначала игроки «Спартака» надели майки в его поддержку. На них надпись: «Фанаты «Спартака» – страстные и эмоциональные. Мне это очень нравится!» Это цитата Доменико о болельщиках в одном из его интервью.

Последним домашним стал тяжелейший матч с «Химками»:

  • Пропущенный гол в первом тайме.
  • Удаление у соперника.
  • Ответный мяч с пенальти после ВАР.
  • Преимущество почти без опасных моментов.
  • Победный гол на последних минутах.

«Спартак» выиграл 2:1, а Тедеско трогательно попрощался с болельщиками. 

После игры он обратился ко всем на стадионе на русском языке. Говорил срывающимся голосом, прощаясь с болельщиками:

«Ребят, добрый вечер. Спасибо за все. Я люблю «Спартак» навсегда. Я люблю эту команду. Буду скучать по вам».

Тедеско нравился фанатам. Перед матчем против «Рубина» в феврале 2021-го они посвятили ему баннер: «Тренер – это не просто слово».

Еще интереснее был рисунок на дерби с ЦСКА. Тедеско был изображен в виде охотника на лошадей.

«Фратрия» спрашивала Тедеско, понимает ли он смысл зарядов и песен со спартаковских трибун. Тот ответил: «Понимаю, особенно, когда поют что-то хорошее. Да, понимаю многое. Мне нравятся все песни. Неважно, что поют, главное, чтобы болельщики приходили на трибуны и поддерживали команду».

«Фратрия» также приглашала Тедеско на фанатскую трибуну, когда он был дисквалифицирован. Тедеско отказался из-за коронавирусных ограничений.

«Фанаты — это главная причина, по которой мы занимаемся этим делом», – еще одна цитата Тедеско. У них он просил прощения, когда «Спартак» неожиданно сгорел дома «Уфе» 0:3: «Хотел бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Не было ни эмоций, ни сил. Играли как дети».

Тедеско остался последний матч, он будет 54-м во главе «Спартака». 27 игр Тедеско выиграл, 17 – проиграл. За это время «Спартак» забил 87 голов, а пропустил 62. А еще – добрался до полуфинала Кубка и выиграл медали. Какие – будет ясно в конце недели.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые