Елизавета Туктамышева
ЧМ-2021 (фигурное катание)
фигурное катание
Поделиться:
Комментарии:
0

Туктамышева расплакалась после проката. Она выиграла медаль ЧМ впервые за шесть лет

Елизавета Туктамышева выступила в произвольной программе на чемпионате мира-2021 по фигурному катанию. Исполнила там два тройных акселя и обошла Александру Трусову.

За прокат она получила 141,60 балла, общая сумма – 220,46. Так Туктамышева стала лидером перед выступлением еще двух участниц. Это означало, что ей гарантирована медаль ЧМ.

Тогда Туктамышева не сдержалась:

Ранее она дважды выступала на чемпионатах мира. В 2013 году Туктамышева заняла 14-е место в короткой программе и восьмое – в произвольной. Через два года – стала победительницей. А потом наступил перерыв на шесть лет.

В феврале 2021-го Туктамышева заняла четвертое место в финале Кубка России. Опередила Алену Косторную и отобралась на чемпионат мира. Думала об усложнении программы, но сосредоточилась на чистоте исполнения. 

После выступления в короткой программе на ЧМ ее слова подчеркивали спокойствие и даже раскованность: «Моя подготовка к ЧМ была хорошей, я наслаждалась тренировочным процессом. Из-за этого у меня сейчас хорошая форма. Наслаждаюсь тем, что я здесь».

В день произвольной программы на чемпионате мира она выложила сториз в инстаграм:

В произвольной программе Туктамышева проиграла только Анне Щербаковой. Серебро чемпионата мира – прекрасное возвращение.

«Я уже победила тем, что приехала сюда. Для меня более важно вернуться сюда, чем выиграть чемпионат Европы 6 лет назад».

Россия взяла все медали в женских соревнованиях на ЧМ по фигурному катанию. У Щербаковой – золото

Впервые в истории фигурного катания фигуристки из России заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые