НБА
баскетбол
Леброн Джеймс
Кавай Леонард
Лос-Анджелес Клипперс
Лос-Анджелес Лейкерс
Поделиться:
Комментарии:
1

Леброн и Кавай выступили, что сезон НБА продолжать нельзя. Остальные клубы их не поддержали

Игроки НБА провели экстренное собрание и обсудили, как действовать дальше после бойкота трех матчей. Инсайдеры из The Athletic, Los Angeles Times, ESPN независимо друг от друга написали про детали этого собрания. Все данные в одном месте собрал Bleacher Report. Главное – лидер «Лейкерс» Леброн Джеймс и лидер «Клипперс» Кавай Леонард выступили против возобновления сезона. Представители остальных клубов выступили за продолжение. Источники говорят, что собрание игроков не пришло к итоговому решению и проведет еще одну встречу на следующий день. Один из баскетболистов спросил, могут ли остальные просто закончить сезон без участия «Лейкерс» и «Клипперс».

  • В знак протеста против полицейского произвола по отношению к афроамериканцам «Милуоки» бойкотировал матч плей-офф с «Орландо». К этому жесту присоединились «Лейкерс» с «Портленд», а также «Хьюстон» и «Оклахома», которые должны были сыграть между собой.
  • Ранее Леброн писал в твиттере: «Нахрен все это! Мы требуем перемен. Надоело».
  • В регулярке этого сезона на Западе «Лейкерс» и «Клипперс» заняли первое и второе места соответственно.

Инцидент, о котором говорят американские спортсмены, произошел в городе Кеноша штата Висконсин 23 августа. Отряд полиции выехал домой к 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку по заявлению о бытовой ссоре. На видео, которое снял один из соседей, видно, что полицейские пытаются задержать Блейка, но он уходит от них в машину. Когда Блейк отрыл дверь, один из полицейский схватил его за майку и семь раз выстрелил в спину. Это видели жена и дети Блейка. На видео слышны женские крики. Семья уже наняла адвокатов для суда с полицейскими о привлечении полномочий.

Блейк в тяжелом состоянии доставлен в больницу Милуоки. В Кеноши прошли акции протеста, в том числе с поджиганием мусоровозов и разбиванием окон. Власти штата ввели в городе комендантский час и вызвали отряды нацгвардии.

Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
vladik12
27 августа, 13:32

Видимо, понравилось не играть. Теперь из-за всего будут сниматься/отказываться.

ответить