Наоми Осака
Теннис
Джейкоб Блейк
Поделиться:
Комментарии:
2

«Я в первую очередь темнокожая женщина. Есть дела важнее матча». Теннисистка Наоми Осака бойкотировала турнир в Нью-Йорке

Спортсмены США бойкотируют матчи в знак протеста делу полицейских, которые выстрелили в спину афроамериканцу в штате Висконсин. Ранее матчи уже остановили клубы МЛС, НБА и МЛБ. 

К протесту присоединилась теннисистка Наоми Осака на турнире Western & Southern Open в Нью-Йорке. Вот ее заявление

«Я в первую очередь темнокожая женщина и уже потом спортсменка. И я считаю, что есть дела важнее моего матча. Я не жду, что мой отказ приведет к чему-нибудь радикальному. Но если я запущу дискуссию в спорте, который в основном белый, это будет верным шагом.

Мне тошно, когда я вижу, что полиция продолжает геноцид темнокожих. Я устала, что раз в несколько дней появляется новый хэштег и мне приходится повторять одно и то же.

Когда уже будет достаточно?»

Организаторы турнира поддержали Осаку и отменили все матчи четверга. 

Инцидент, о котором говорят американские спортсмены, произошел в городе Кеноша штата Висконсин 23 августа. Отряд полиции выехал домой к 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку по заявлению о бытовой ссоре. На видео, которое снял один из соседей, видно, что полицейские пытаются задержать Блейка, но он уходит от них в машину. Когда Блейк отрыл дверь, один из полицейский схватил его за майку и семь раз выстрелил в спину. Это видели жена и дети Блейка. На видео слышны женские крики. Семья уже наняла адвокатов для суда с полицейскими о привлечении полномочий.

Блейк в тяжелом состоянии доставлен в больницу Милуоки. В Кеноши прошли акции протеста, в том числе с поджиганием мусоровозов и разбиванием окон. Власти штата ввели в городе комендантский час и вызвали отряды нацгвардии. Дело Блейка стало резонансной темой по всей стране. Одним из самых активных знаменитостей, которые высказались о проблеме, стали игроки НБА.

Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
vladik12
27 августа, 13:33

Очень плохо, что для тебя что-то важнее тенниса, твоего вида спорта. Твоя работа - выходить и играть, а не проявлять сомнительным образом свою позицию.

ответить
Юрий Алеманов
28 августа, 11:04

Как же они заколебали сами отделять себя от всего мира по цвету, расе. На какой расизм вы

жалуетесь, если сами его везде ищете?

ответить