Марко Дмитрович
Примера
Футбол
Атлетико
Эйбар
Поделиться:
Комментарии:
0

Вратарь «Эйбара» сам пошел бить пенальти «Атлетико» прямо в первом тайме. И забил!

Марко Дмитрович забивает в ворота Яна Облака.

Keystone Press Agency/Global Look Press

Марко Дмитрович открыл счет в игре «Эйбара» и «Атлетико». Сенсация в том, что Дмитрович – вратарь. До этого он никогда в карьере не забивал голы. Теперь сразу сделал это в матче Примеры. Дмитрович исполнил пенальти на 12-й минуте. «Эйбар» показал момент по кадрам:

Начо Гонсалес был последним вратарем до Дмитровича, который реализовал пенальти. Было это еще в 2002 году. Марко Дмитрович – седьмой вратарь, который забил гол в испанской Примере. Сам Дмитрович четыре раза за карьеру отбивал пенальти. Дважды это было в матчах сезона-2020/21.

Гол Дмитровича мог случиться еще в июле 2020 года. «Севилья» и «Эйбар» играли в 34-м туре Примеры. В конце основного времени травмировался вратарь «Севильи». Замен не было, а весь «Эйбар» бежал отыгрываться. Окампос встал в ворота и потащил удар в упор от Дмитровича, который как раз прибежал к воротам соперника.

Героизм в Севилье: Окампос забил победный гол и встал в ворота, где отразил удар чужого вратаря

Дмитрович – один из самых интересных игроков «Эйбара». Он свободно говорит на трех языках и немного помнит венгерский. Клубом его мечты все детство была «Црвена Звезда», но за нее он так и не дебютировал. Хотя уехал туда за мечтой в 15 лет. Еще он принадлежал «Уйпешту» и «Чарльтону», играл в аренде за «Алькоркон». «Эйбар» забрал Дмитровича за миллион.

Он играет в «Эйбаре» уже четвертый сезон. 24 января ему исполнится 29 лет. Возможно, что уже летом Дмитрович сменит «Эйбар» на клуб более высокого статуса. Diario AS рассказывал о его подписании предварительного контракта с «Севильей». До окончания контракта Дмитровича остается полгода, поэтому он уже сейчас может договариваться с другими клубами.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые