Давид Сильва
Примера
Серия А
АПЛ
Футбол
Манчестер Сити
Лацио
Реал Сосьедад
Эйбар
Поделиться:
Комментарии:
2

Сильва кинул «Лацио»: договорился о переходе, а потом уехал в Испанию

В этом году закончился 10-летний период карьеры Давида Сильвы в «Манчестер Сити». За это время он четыре раза выиграл АПЛ, дважды – Кубок Англии, три раза – Суперкубок Англии и пять раз побеждал в Кубке Лиги. В «Манчестер Сити» так сильно полюбили его, что даже решили поставить статую рядом со стадионом.

Но контракт Сильвы с «Сити» закончился, подписывать новое соглашение он не стал (хотя предлагали) – вместо этого занялся поиском новой команды. В разное время говорили об интересе к Сильве со стороны команд из Италии, Испании, США и ОАЭ. Самый последний явный вариант – «Лацио».

Как менялась информация о переходе Давида Сильвы в «Лацио»:

  • 28 июля. «Лацио» стал лидером в гонке за Сильву. В нем лично заинтересован Симоне Индзаги.
  • 6 августа. «Лацио» предложил ему 3-летний контракт на 3 млн евро в год. Источник информации – известный журналист Николо Скира.

    Через день отец Сильвы сказал: «На данный момент у него есть много предложений, и он должен решить. Я был бы очень рад, если бы он подписал контракт с «Лацио». Для него это была бы изумительная возможность. Я знаю, что его возвращение в Испанию маловероятно».
  • 9 августа. Все тот же Никола Скира говорит, что все согласовано. Стороны готовы к объявлению трансфера.
  • 16 августа. Сильва тянет с подписью в контракте. «Лацио» это не устраивает – клуб может отказаться от него.

Через два дня (18 августа) после этой новости Давид Сильва перешел в «Реал Сосьедад», с которым подписал контракт до 2022 года. «Лацио» отреагировал на это. От лица клуба выступил спортивный директор Игли Таре:

«Я узнал о переходе Давида Сильвы в «Реал Сосьедад». Очень уважаю его как футболиста, но не как человека».

«Сосьедад» – второй баскский клуб в карьере Сильвы. До этого он играл за «Эйбар», когда на сезон-2004/05 его туда в аренду отправила «Валенсия». Ничем особенным тот отрывок карьеры Сильвы не запомнился, зато с ним происходили интересные истории:

⛄️ Сильва родом с Канарских островов, где обычно зимой температура не ниже 10 градусов тепла. В Эйбаре зимы холоднее, но Сильва об этом не подозревал – не купил обогреватель домой и несколько дней, пока не съездил за ним в магазин.

❄️ На Канарах нет снега. Поэтому он звонил маме за консультацией: как правильно почистить машину от снега и льда.

­***

Ситуация с Сильвой и «Лацио» – второй случай за два года, когда футболист кидает римскую команду. В 2018-м Малком договорился с «Ромой», но в последний момент отказался от контракта и уехал в «Барсу».

«Рома» потом долго злилась, а ее диктор даже не объявил Малкома, когда тем же летом был очный товарищеский матч.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Андрей А
18 августа, 15:04

Крайне некрасиво поступил Давид, правильные слова от босса Лацио

ответить
Василий Попович
18 августа, 15:05

Бессовестный врунишка!

ответить