Давид Де Хеа
АПЛ
Футбол
Манчестер Юнайтед
Поделиться:
Комментарии:
2

У Де Хеа вечные проблемы со зрением (возможно, дальнозоркость). Он носит линзы и пока отказывается от операции

Когда Де Хеа резонансно ошибается, фанаты часто вспоминают его дальнозоркость. В «МЮ» он перешел летом 2011-го, а первые публикации о зрении появились в английской прессе уже через полгода. Вот о чем обычно говорили медиа:

  • У Де Хеа с детства проблемы с одним глазом;
  • В обычной жизни он носит очки или контактные линзы;
  • Корректировать зрение ему рекомендовали еще врачи «Атлетико».

Де Хеа планировал операцию еще до перехода в «МЮ», но «Атлетико» просил ее отложить – клубу нужен стабильно играющий вратарь. «Это нормально, – говорил сам Де Хеа. – Я пользуюсь контактными линзами. Если что-то не могу разглядеть – просто надеваю их, и тогда вообще не возникает никаких сложностей».

Иногда медиа говорят, что у Де Хеа не дальнозоркость, а близорукость. Но это две разные болезни. При близорукости человек хорошо видит предметы вблизи, а дальние – плохо. При дальнозоркости – наоборот. Дальнозоркость – это у Де Хеа. Есть три способа уменьшить неудобства: очки, линзы или лазерная коррекция. Если операция проходит хорошо, то очки и линзы больше не нужны. 

Информации об операции Де Хеа нет. Вероятно, он ее так и не сделал и пока обходится линзами.

Бывший полузащитник «Атлетико» Пауло Асунсао говорил: «Однажды он рассказал, что не может нормально видеть, но все еще ловил мячи – это удивительно. Самая большая проблема для него – играть вечером. Но все равно он все ловил. Я еще шутил над ним: «Не делай операцию, и так все отлично, а то вдруг станет хуже. Оперируйся, когда закончишь карьеру».

«Неважно, если критики говорят, что эта проблема сказывается на моей игре, – считал Де Хеа. – Думаю, она у многих игроков, но ведь есть линзы». 

Де Хеа использует одноразовые линзы, которые тоньше, легче и реже выпадают, чем многоразовые.

Де Хеа шесть лет ведет инстаграм и иногда постит фото из обычной (то есть неигровой) жизни. Очков на нем нигде нет. Вероятно, дома он тоже носит линзы.

Очки бывают только солнцезащитные. 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Валера Полевиков
21 июля, 14:15

Может быть, у него линзы западают перед ударами?.. По себе знаю, что ничего не видно, когда они наверх глазного яблока уходят

Показать ответы
ответить
НИККО
21 июля, 16:57

Да ладно тебе. Я как-то в раме играл в одной линзе. Если умеешь - никакая линза поверх главного яблока тебе не помешает:) Хотя когда западает, лучше ее снять вообще. Собственно, так и у меня случилось - доигрывал без нее.

ответить