Химки
Кубок России
Футбол
Артем Полярус
Евгений Гапон
Александр Трошечкин
Поделиться:
Комментарии:
0

«Химки» четыре месяца не играли официальные матчи, а теперь вышли в финал Кубка России

Результат первого полуфинала Кубка России: «Урал» – «Химки» – 1:3. Все решилось еще в первом тайме, который «Химки» выиграли в три мяча.

Кто забивал у «Химок»:

  • Евгений Гапон. До этого забил только два мяча за карьеру, но один из них уже был в Кубке России. Получается, что в этом турнире Гапон забивает чаще, чем в чемпионате.
  • Александр Трошечкин. Главное достижение в карьере – три Кубка ФНЛ. Этот сезон для Трошечкина самый результативный в карьере (5 голов в ФНЛ).
  • Артем Полярус. Приехал в «Химки» перед этим сезоном из чемпионата Украины. Забивает подряд уже в трех матчах Кубка России (4 гола).

Чем еще интересна эта победа «Химок»?

Сезон в РПЛ доигрывают, поэтому у «Урала» есть постоянная игровая практика. Сезон в ФНЛ остановили еще в марте и зафиксировали таблицу. «Химки» сыграли последний официальный матч 15 марта. Вся игровая практика перед игрой с «Уралом» – пять товарищеских матчей. Соперники: «Шинник», «Сатурн», «Спартак-2», «Локомотив М», «Казанка».

«Химки» выбили из Кубка России уже три команды РПЛ. Им проиграли «Рубин», «Оренбург» и «Урал». Разница мячей у «Химок» в играх с клубами РПЛ – 8:2. Между этими матчами команда разгромила курский «Авангард» (4:1) и «Торпедо» (5:1). Тренер «Химок» Сергей Юран говорил, что цель клуба – выход в еврокубки. Туда как раз можно попасть через Кубок России.

Зимой из «Химок» ушел главный тренер Андрей Талалаев. На тот момент «Химки» шли на третьем месте, но изменили политику развития. Тогда клуб собирался продавать лидеров и делать ставку на воспитанников московских школ. В итоге лидеры остались, а на место Талалаева пришел Юран. С ним команда поднялась на вторую строчку в таблице. Полуфинал Кубка России был главным матчем для его «Химок».

Все время с момента фиксирования таблицы ФНЛ «Химки» решают проблемы по выходу в РПЛ. Для этого необходимо финансирование и новые инвесторы, хотя по спортивному принципу «Химки» выходят. От их решения зависит положение нового клуба Талалаева – его «Крылья Советов» занимают 15-е место в РПЛ. «Химки» обещали все рассказать после полуфинала Кубка России.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые