медицина
Футбол
Константин Генич
Поделиться:
Комментарии:
1

Константин Генич говорит, что никогда не мастурбировал. Мы спросили у врачей, норма ли это и что верно для здоровья

В выпуске ютуб-канала «Коммент. Шоу» футбольные комментаторы и Василий Уткин обсуждали тему мастурбации. Константин Генич сказал, что никогда этого не делал: «Ни разу не мастурбировал. Мне это просто не интересно. Зачем мне мастурбировать, если у меня есть жена?»

Стоп. Такое вообще возможно, что мужчина в 42 года ни разу не мастурбировал? Это нормально? И насколько мастурбация естественна для мужчины?

Известные исследования по теме:

  1. По данным отчета основателя Института исследования секса Альфреда Кинси , 92% мужчин признались, что хотя бы раз в жизни мастурбировали.
  2. В опросе, проведенном в Великобритании, 95% мужчин ответили, что мастурбировали как минимум раз в жизни.
  3. Датский психиатр и сексолог Пребен Хертофт в рамках исследования мастурбации писал, что в Дании мастурбируют 93% мальчиков в возрасте от 12 до 18 лет.
  4. Немецкие исследователи-сексологи Фолькмар Зигуш и Гунта Шмидт подсчитали, что в ФРГ к 17 годам мастурбировали 94% юношей.

Теперь наши вопросы врачам. Отвечают:

• Виктор Стуров (сексолог, гематолог)

• Ильес Солиев (уролог, венеролог, сексолог)

• Кристина Карандей (сексолог, психотерапевт)

Все знают, но еще раз: мастурбировать – нормально?

• Стуров: «Абсолютно нормально. Главное, чтобы это не было перебором, когда мужчина заменяет секс мастурбацией. Но еще раз – это физиологично и не наносит вред».

• Солиев: «В принципе – да. Но многие исследования говорят, что частая мастурбация влияет на работу нервной системы и нарушает эрекцию. Поэтому мы, специалисты, не рекомендуем злоупотреблять.  Есть лечебные случаи, когда мужчины, которые много мастурбировали, отвыкали от секса и впоследствии получали от него меньше удовольствия».

• Карандей: «Да. И это даже полезно для здоровья, когда нет постоянного партнера. Чтобы не возникало застоя в предстательной железе, и не было простатита. Но если мастурбация происходит слишком часто, то это уже не нормально».

Норма для мужчины в неделю?

• Стуров:  «В среднем 2-4 раза. В зависимости от возраста. Нет общих стандартов, так же как и с половыми контактами, которых может быть от 2 до 15 в неделю».

• Солиев: «В неделю должен быть хотя бы один полноценный секс. Это я к тому, что секс намного полезнее, чем мастурбация. Я не могу назвать норму по мастурбации, потому что все очень индивидуально. И не хочу рекомендовать ей заниматься. Хотя бывают лечебные случаи, когда пациентам это рекомендуется».

• Карандей: «Зависит от половой конституции. Есть сильная – тогда примерно раз в день. Есть средняя – 2-3 раза в неделю. И слабая – тогда это может быть совсем редко».

Вратарь «Аякса» Андре Онана

AFLO/Global Look Press

Как меняется отношение мужчины к мастурбации с возрастом?

• Стуров: «В подростковом возрасте высокая частота, потом она уменьшается, заменяется сексом. Есть проблема среди молодежи: юноши слишком часто мастурбируют и потом не могут переключить сознание, когда начинают половую жизнь. Плюс снижается чувствительность полового члена и из-за этого страдает эрекция. Таких пациентов у меня много».

• Солиев: «В среднем мужчина начинает в 12-13 лет, все зависит от гормонального фона. Есть категория людей, которые перестают мастурбировать, когда находят партнеров. Есть те, кто продолжают и в браке. Примерно до 45 лет мужчина мастурбирует. А потом – медленно, медленно – там не до мастурбации, там другие проблемы начинаются».

• Карандей: «В подростковом возрасте она активная из-за гормонов. Но с возрастом потребность в мастурбации и сексе может угасать.

Женатый мужчина уезжает в командировку на месяц. Как ему быть?

• Стуров: «Для таких ситуаций и существует мастурбация, просмотр порно. Это и есть замещение половой жизни».

• Солиев: «Не мастурбировать слишком часто и только в тех случаях, когда произошло возбуждение. Есть люди, которые намеренно себя возбуждают, чтобы мастурбировать  – это плохо. Возбуждение не должно вызываться искусственно».

• Карандей: «Мужчины и в браке продолжают мастурбировать. Снимать напряжение нужно. И в том числе, потому что мастурбация проще секса: не нужно прилагать много сил, легче фантазировать».

Возможно, что мужчина никогда в жизни не мастурбировал?

• Стуров: «В мировой практике таких случаев практически нет. Считается, что есть религиозные убеждения, которые это запрещают. И синдром Вассермана, когда человек принципиально этим не занимается. Но психосексологи считают, что таких мужчин нет. Если только один на миллиард.

• Солиев: «Да, но очень редко. В четырех случаях:

  1. Если у человека нет эрекции.
  2. Люди, которым это запрещает делать вера.
  3. Те, кто думает, что так они делают что-то плохое. Боятся.
  4. Есть еще другие разные случаи, но это 1-2%.

Конечно, подавляющее большинство мужчин пробовали мастурбировать. У нормального человека в жизни хотя бы один раз это было».

• Карандей: «Честно, не верю. Если мальчик нормально развивался, в любом случае он хотя бы пробовал мастурбировать. Может быть, не классическим способом, а трением, например, о постель или еще как-то. Но способ сексуальной разрядки у него должен был быть».

Марокканский футболист Хашим Мастур

его инстаграм

Мастурбация и спорт

• Стуров: «Как сексуальная разрядка – это абсолютная норма. Тем более у спортсменов половая активность выше. Считается, что лучше этим заниматься после. Потому что после мастурбации у мужчин снижается энергетический тонус».

• Солиев: «Если и мастурбировать вперемешку с физическими нагрузками, то лучше это делать до. Потому что после спорта теряются калории – и уже не до этого. А вообще, повторю еще раз, секс намного полезнее; для спортсменов – тем более».

• Карандей: «В спорте свои особенности и нюансы. Там в период соревнований у спортсмена должен быть определенный уровень гормонов. Но спорт предполагает напряжение и если до него была разрядка, то сил и концентрации может быть меньше. Поэтому, вероятно, мастурбировать лучше после».

Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Роман Корнеев
20 мая, 10:55

Фотографии Онаны и Мастура - топ!!!!!!

ответить