Федерико Бернардески
Серия А
Футбол
коронавирус
Даниэле Ругани
Маноло Габбьядини
Ювентус
Сампдория
Поделиться:
Комментарии:
0

Из-за коронавируса Бернардески изолировался от семьи и жертвует деньги больницам

В мире бушует коронавирус, и Италию эта инфекция задела сильнее всех в Европе. Сезон Серии А приостановлен минимум до 3 апреля. Среди футболистов есть зараженные – в Серии А пострадали Даниэле Ругани из «Юве» и Маноло Габбьядини из «Сампдории».

В это время полузащитник «Ювентуса» Федерико Бернардески всерьез обеспокоился ситуацией. Для начала он объявил, что сам не болеет, но пообещал, что изолирует себя от семьи до 3 апреля. 

Чуть позже он написал, что коронавирус на данный момент страшнее всех дискриминаций и конфликтов – что из-за него Италия оказалась взаперти, а ее жители – в карантине, что под угрозой отмены все ведущие международные соревнования, что сейчас это главная проблема всего человечества.

Потом он сообщил в своем инстаграме, что пожертвовал деньги (сумму не назвал) в центральную клинику Турина, где принимают зараженных коронавирусом людей. На эти средства, как сообщил Бернардески, клиника закупит медикаменты, вентиляторы, кровати, постельное белье.

«Думаю, что пришло время выйти на первый план в этот трудный момент. Я думал о том, чтобы внести свой вклад и начать сбор средств для поддержки города Турина и всего Пьемонта. Как это делают в Ломбардии и в других регионах Италии, я присоединяюсь к делу и прошу вас внести свой вклад вместе со мной, чтобы помочь всей нашей стране как можно скорее выйти из этой неприятной ситуации».

Бернардески прикрепил в профиле своего аккаунта ссылку – по ней каждый желающий может перейти и оставить сумму, которую не жалко.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые