МХЛ
Хоккей
ОЭРДЖИ Юниор
Поделиться:
Комментарии:
0

362 пропущенных и 49 поражений в 50 играх – так живет китайский клуб из Подмосковья

Не все помнят, но под КХЛ есть целая лига поменьше – МХЛ. В таблице МХЛ интереснее всего сейчас клуб на последней строчке. Это «ОЭРДЖИ Юниор» с китайским флагом. Чем он необычен:

  • 49 поражений в 50 матчах;
  • Разница шайб 64:362;
  • Есть всего одна победа – 1:0 над МХК «Динамо»;
  • Остальные матчи – разгромные поражения, 12 из них – с десятью и более пропущенными шайбами;
  • Однажды было совсем неприлично – 4:16 от череповецкого «Алмаза».

«ОЭРДЖИ» – клуб из Китая, но комплектуется в том числе и российскими игроками. По сути, это молодежный клуб выступающего в КХЛ «Куньлуня». Команда получила имя спонсора (компании ORG) и обосновалась в Дмитрове, где проводит домашние матчи.

Первые 46 игр регулярного чемпионата «ОЭРДЖИ» проиграл (и это антирекорд турнира) и только 47-ю выиграл. В игре с «Динамо» было всего десять полевых игроков – шесть защитников и четыре нападающих. Так случилось, потому что молодых китайских хоккеистов вызвали в сборную.

Победную шайбу на 50-й минуте забил Ярослав Сергиевский. И как забил – проехал через всю площадку и точно пробил.

Героем был не только Сергиевский.

Так выглядит радость первой победы спустя 47 матчей.

На следующий день играли эти же команды, и «Динамо» победило 7:3. Но вопрос с поражением все равно оставался актуальным. Многие заподозрили договорняк.

«По данному матчу компании-партнеры подтвердили отсутствие подозрительных ставок», – отметил вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов

Антирекорда лиги не случится. В сезоне-2015/16 похожий результат был у белорусской команды «Динамо-Раубичи», которая тоже прокачивала молодежь. Разница шайб поскромнее (59:276 за 42 матча), зато ни одной победы, в отличие от китайцев. По очкам ровно – у «Динамо» было два, столько же сейчас и у «ОЭРДЖИ», только динамовцы их заработали, дважды дожив до овертайма.

Что дальше ждет «ОЭРДЖИ»? «Команда будет доигрывать, и мы будем смотреть ее перспективы. Мы постоянно находимся на связи со всеми командами. Команда осталась в МХЛ в составе из 12 игроков, но вчера показала характер и одержала победу. Надеемся, что подъедет подкрепление, и команда будет играть в полном составе, начнет прогрессировать и набирать очки. Ребята растут, первую победу уже одержали», – сказал управляющий директор Париматч Молодежная хоккейная лига Алексей Морозов.

За следующие полтора месяца команде предстоит сыграть 14 оставшихся матчей. Московского «Динамо» в календаре нет, с ним уже наигрались.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые