Экономика
Еда
Coca-Cola
Поделиться:

Разбираем главные вопросы об уходе Coca-Cola: что будет с другими напитками компании (от BonAqua до «Добрый»), как там Pepsi, кому заводы

Coca-Cola официально объявила, что прекращает бизнес в России. Об этом компания сообщила через агентство Reuters. Сейчас Coca-Cola распродает оставшиеся запасы (неизвестно, сколько их осталось), а в дальнейшем – полностью прекратит поставки и производство в России.

Маркетинговую деятельность в России Coca-Cola прекратила еще в марте. И вечером 16 июня на российской версии сайта компании все еще висит новость, что Coca-Cola остановила рекламные кампании, но следит за ситуацией.

Что будет с другими напитками, которые тоже выпускала Coca-Cola?

Да, Coca-Cola – это не только кола, но и Sprite, Fanta, Schweppes, «Добрый», «Моя Семья», BonAqua. В заявлении компании подчеркивается, что уход Coca-Cola из России коснется и «других брендов тоже». Пока неизвестно, получат ли соки и вода замену в России. У Coca-Cola осталось в России десять заводов: неизвестно, кто будет их собственником, и продолжат ли они работу.

Какая у колы будет замена? И что за новый бренд Funky Monkey?

Издание «Фонтанка» написало, что Coca-Cola провела закрытую презентацию, где представила для российской аудитории альтернативы коле и фанте – Funky Monkey Cola и Orange. Символ новых напитков – обезьяна в наушниках и кепке. Слоган – «Живи в своем ритме». 

Но «Российская газета» опровергла участие Coca-Cola в появлении Funky Monkey. Эти напитки будет производить завод российской компании Megapack. Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов (завод Megapack работает в городе Видное) заявил, что цена на новые напитки будет ниже на 10-15%, чем у американских аналогов. В пресс-службе Минсельхозпрода области также заявили, что вкус Funky Monkey и Coca-Cola идентичен.

Медиа The Bell (его главный редактор и издатель признаны в России иноагентами) написало, что бренд Funky Monkey зарегистрирован еще в 2020 году, но под ним ничего не выпускалось. Бренд принадлежит акционерам российской компании «Юнайтед боттлинг груп». Ее самые известные бренды: энергетик «Ягуар» и напиток Laimon Fresh, который теперь позиционируется в медиа как «замена Sprite».

Это уже не первая попытка российских производителей выпустить свой аналог колы:

  • «Напитки из Черноголовки»;
  • CoolCola от «Очаково»;
  • ColaGrink от «Славды»;
  • Белорусская «Бела-Кола».

А что там с пепси – она осталась в России?

Очевидная замена коле – это пепси. Но PepsiCo (Pepsi, 7Up, Mirinda) еще в марте объявила, что перестанет поставлять и производить в России напитки своего бренда, но продаст оставшиеся запасы. PepsiCo производит в России только товары первой необходимости и молочные продукты, сотрудники продолжили работу.

Что будет с сотрудниками Coca-Cola в России – неизвестно.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Людмила Хайранова
19 июня, 07:35

Я кока колой тлю уничтожаю, чем же буду растения обрабатывать от тли

ответить