Замалек
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

Президент египетского «Замалека» запретил игрокам вести соцсети. Кто ослушается – минус ползарплаты

Мортада Мансур – глава «Замалека» – сообщил о таком решении игрокам: «Никто из вас не может иметь страницу в фейсбуке. Выбирайте между клубом и вашими аккаунтами в фейсбуке и инстаграме. Кто откроет страницу – оштрафую на половину зарплаты. Каждый пост – штраф».

В комментариях поражены те, кто никогда не слышал про этого президента. Людей, знакомых с египетским футболом, поведение Мансура не удивляет. «Он каждую неделю попадает в заголовки», – рассказал один из комментирующих.

С результатами в новом сезоне такой запрет связан быть не может – «Замалек» стартовал с семи очков в трех матчах.

При этом сам Мансур спокойно ведет собственный инстаграм.

Именно Мансур трижды объявлял о снятии команды с чемпионата, протестуя против предвзятого, по его мнению, судейства в пользу главного соперника по лиге – «Аль-Ахли». Было это в декабре 2015-го, затем в мае 2016-го, а потом и в декабре 2016-го. С сезона-2014/15 «Замалек» не становился чемпионом Египта.

Мансур известен тем, что выиграл борьбу против ультрас – в мае 2015-го их запретили в Египте и приравняли к террористическим организациям.

Как правило, у таких президентов очень часто меняются в клубе тренеры. «Замалек» – не исключение, там за последние пять лет их перебывало полтора десятка.

А сам Мансур, став в марте 2014-го главой «Замалека», сообщил через неделю, что собирается баллотироваться на пост президента Египта. Правда еще через пару недель сменил свое решение и поддержал другого кандидата.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые