Букайо Сака
АПЛ
Арсенал
Уотфорд
Поделиться:
Комментарии:
0

У правила офсайда есть нюанс, который многие забывают. На примере гола «Арсенала» – почему тут не гола, хотя соперник стоит к воротам дальше забивающего?

«Арсенал» на старте сезона АПЛ: 3 поражения подряд с общим счетом 0:9 и последнее место.

«Арсенал» после неудачного трехматчевого старта в Премьер-лиге: серия из 8 матчей без поражений, последние три встречи – победы. В 11-м туре (последнем на данном этапе) «Арсенал» переиграл «Уотфорд» с минимальным счетом 1:0. Но мог и забить больше:

И если отмена второго гола из-за положения «вне игры» была логичным решением, то момент с Сака вызвал массу вопросов.

В момент удара перед Сака был один полевой игрок, вратарь же находился позади него:

Здесь есть два момента.

Первый. Сака получил передачу от Обамеянга, который на самом деле неудачно обработал мяч (и он отскочил к Сака). Если бы в этом моменте Обамеянг нормально остановил мяч и забил, то судьи бы засчитали гол. И вратарь, и защитник «Уотфорда» в момент его удара были бы перед ним.

Второй. Почему гол Саки отменили, если перед ним был полевой игрок? По правилам футбола, игрок находится в положении «вне игры», если:

  • Любая часть его головы, тела или ноги находится на половине поля соперника (исключая среднюю линию) и
  • Любая часть его головы, тела или ноги находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника

Здесь не имеет значения, кто именно будет этим футболистом: вратарь или любой полевой.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые