Жерар Пике
Тикток
Поделиться:
Комментарии:
0

Пике организовал чемпионат мира по спорту из тиктока, где нужно удерживать воздушный шарик. Единственная девушка представляла Россию

14 октября прошел первый чемпионат мира по воздушному шарику. Да, официальное название турнира – Balloon World Cup. И в эту игру вы точно играли в детстве: нужно подбрасывать воздушный шарик и стараться, чтобы он не коснулся пола.

Вот для наглядности – фрагмент финального матча между Перу и Германией. Поле тут – странное пространство (размер 8 на 8 метров) с автомобилем, диванами и другими предметами, которые мешают игрокам. Но им самим запрещено мешать друг другу – кажется, это единственное правило.

Этот спорт зародился в тиктоке. И США как раз представляли два брата-тиктокера Арредондо. На их домашние игры в воздушный шарик подписано 400 тысяч человек, несколько тиктоков собрали больше двух миллионов просмотров. Они и были вдохновителями для проведения большого турнира. Все началось со скуки на карантине:

«Мы играли в эту игру в детстве, а потом вспомнили про нее во время карантина. Мы много спорили и стали записывать видео, чтобы смотреть его в замедлении и понять, коснулся ли мяч пола. Уже потом мы подумали, что видео надо загрузить в тикток. На следующее утро мы собрали миллион лайков».

Кто организовал турнир? Кто играл за Россию?

Тут знакомые люди. Во-первых, это Жерар Пике, который доволен новым опытом: «Это потрясающе. Иногда нужно выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое».

Второй организатор – блогер и кибеспортивный комментатор Ибай Льянос. Вы могли его видеть на стриме с Серхио Агуэро. И Льянос первым брал подробное интервью у Месси, когда он перешел в «ПСЖ» и проводил первый день в Париже.

На ютуб-канале Льяноса (7 млн подписчиков) вышли видео со всех матчей турнира. И Льянос все матчи прокомментировал вживую вместе с Пике.

Россия тут тоже есть и ее почему-то представляет единственная на турнире девушка – Яна Руденко. Она проиграла боливийцу 2:4 и выбыла из турнира – турнир тут сразу стартует с плей-офф.

Вот полная сетка Balloon World Cup.

Финальный матч уже собрал на ютубе полмиллиона просмотров. 

Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые