Ронни Брюнсвейк
Поделиться:
Комментарии:
0

Вице-президент Суринама сыграл за собственный клуб – в 60 лет! Проиграл 0:6 и после матча раздавал игрокам деньги в раздевалке

Вице-президент Суринама Ронни Брюнсвейк сыграл в официальном матче за свою команду «Интер Мунготапу» в Лиге КОНКАКАФ. И он стал самым старым игроком мира, который выходил в профессиональном футбольном матче. Ему сейчас 60 лет. И он даже старше организации КОНКАКАФ.

И это не был символический выход просто ради рекорда. Брюнсвейк честно сыграл 54 минуты, хотя раньше в своей жизни он никогда не пробовал себя на профессиональном уровне. 

Седой футболист 54 лет – так усиливается худшая команда Монголии

Но получилось грустно: его «Интер» проиграл 0:6 гондурасской «Олимпией». Ее капитан говорит, что не видит ничего плохо в самом факте игры Брюнсвейка. Об этом команда узнала за полчаса до матча:

«Мы в это не вмешиваемся. Они делают то, что считают нужным. Значит, так лучше для их команды».

Вместе с Брюнсвейком играл его 21-летний сын. Всего у него больше 50 детей.

В футбол Брюнсвейк пришел в начале нулевых и тогда начал строительство стадиона имени себя (на нем он и играл). Дважды федерация футбола Суринама дисквалифицировала его. Один раз за угрозы футболистам пистолетом (это не было доказано), а потом Брюнсвейк получил год бана за давление на судей.

Чем еще известен Брюнсвейк: грабил банки, шесть лет воевал, победил на выборах с одним кандидатом

В 80-х Суринам пережил две гражданские войны. Сначала (в 1980-м) сержант Дези Баутерсе устроил государственный переворот вместе с солдатами, среди которых был Брюнсвейк. Он быстро разочаровался в новой власти (Баутерсе отменил конституцию, устроил трибунал) и организовал отряд сопротивления партизан. Еще есть популярная версия: Брюнсвейк получил отказ в получении зарплаты и уже тогда взбунтовал против начальника.

Брюнсвейк воевал с Баутерсе шесть лет: с 1986-го по 1992-й. Ему помогали военные консультанты из Нидерландов. Закончилась затяжная война мирным договором, который они подписали после встречи на реке, когда Брюнсвейк и Баутерсе приехали без оружия. За последующие десятилетия в Суринаме несколько раз менялись правительства и президенты. А страна стала богаче из-за нефти.

И Баутерсе даже возвращался к власти на два президентских срока (управлял страной до 2020 года), хотя имеет репутацию диктатора. И в 2020-м наконец-то к власти пришел Брюнсвейк. Он получил пост вице-президента, а его соратник Чан Сантохи стал президентом Суринама. Особенность этих выборов – на них не было других кандидатов. Брюнсвейк и Сантохи безальтернативно победили.

Хотя у Брюнсвейка до сих пор серьезные проблемы с законом. Ордер на его арест есть у Интерпола. Брюнсвейк заочно осужден на восемь лет властями Нидерландов за контрабанду наркотиками. Еще Брюнсвейк заработал много денег на продаже золота.

Брюнсвейк известен своей импульсивной щедростью. Например, однажды он разбрасывал деньги с вертолета. А после пребывания в ковидном госпитале он подарил трем медсестрам автомобили. Робин Гудом медиа называли его еще во времена партизанской деятельности, когда Брюнсвейк грабил банки и раздавал деньги бедному населению. 

После того самого матча Брюнсвейк в раздевалке раздавал игрокам деньги.

Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые