Марк Ван Боммел
Кубок Германии
Вольфсбург
Поделиться:
Комментарии:
0

Не забыли ван Боммеля? Он стал тренером «Вольфсбурга» и сразу утопил клуб: сделал лишнюю замену в кубке – и победа превратилась в вылет

Этим летом Бундеслига перетасовала тренеров:

Недостающие позиции заполнили тренеры из других лиг. Если по Джесси Маршу («Лейпциг») все было ожидаемо, то кандидатура Марка ван Боммела («Вольфсбург») выглядела странно.

Весь самостоятельный тренерский опыт ван Боммела – это полтора года в «ПСВ». Там он ничего не выиграл: уступил по пенальти в Суперкубке, набрал всего два очка в группе Лиги чемпионов и занял второе место в чемпионате, хотя клуб начинал с 13 побед подряд.

Потом он был ассистентом в сборной ОАЭ, теперь возглавил «Вольфсбург». И начал с позора.

В Кубке «Вольфсбург» попал на «Мюнстер» из региональной лиги. И вот что произошло:

  • «Мюнстер» чуть не выбил «Вольфсбург» в основное время – только на 90-й минуте Брекало перевел игру в овертайм.
  • В Кубке разрешено пять замен во время матча. У «Вольфсбурга» уже было четыре, когда ван Боммел выпустил на поле Борнаува и Мехмеди.
  • Борнаув скинул мяч под второй гол, в борьбе ему помог Мехмеди.
  • В конце «Вольфсбург» забил снова и выиграл 3:1.
  • После игры представители «Вольфсбурга» заявили, что уточняли у четвертого судьи, можно ли проводить шестую замену. Но признали ошибку.
  • «Мюнстер» подал протест.

Как так ошибся клуб – неясно. Возможно, привык к матчам Евро-2020, где тренеры часто делали шестую замену в дополнительное время.

16 августа протест был удовлетворен. Вердикт DFB: «Вольфсбург» исключен из Кубка, дальше пройдет «Мюнстер» с технической победой 2:0. Но у «Вольфсбурга» еще есть время подать апелляцию. «Мюнстер» еще получит 257 тысяч евро – это деньги за выход в следующую стадию турнира.

«Вольфсбург» потерял кубок, но сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов, куда попал в прошлом сезоне с четвертого места.

Самое необычное. В 2004-м у клуба уже была похожая неудача. «Вольфсбург» был исключен из Кубка Германии как раз в августе. Он легко обыграл 3:0 вторую команду «Кельна» (II), но сделал это с помощью дисквалифицированного игрока. Правила есть правила – лига и тогда была безжалостна.

Вот эта замена «Вольфсбурга»

Две команды «Кельна» тогда вылетели на следующей стадии, но еще интереснее было, что «Бавария» II в том сезоне добралась до четвертьфинала. Победителем стала основная команда «Баварии».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые