Поделиться:
закрыть

«Зенит» платит самые большие премиальные. ЦСКА не поощряет игроков за победы

«БИЗНЕС Online» выяснил, какие премиальные платят в клубах РПЛ. Информации можно доверять. «БИЗНЕС Online» базируется в Татарстане и больше специализируется на жизни «Рубина». Например, издание первым сообщило, что «Рубин» в этом сезоне поменяет эмблему. Здесь же появлялись детали сделки по переходу Сутормина в «Зенит».

В подготовке материала о премиальных участвовал журналист Иван Карпов. До этого он был одним из авторов исследования о чистке кадров в «Спартаке». Все лето Карпов публиковал инсайды о трансферах. Например, он рассказал, что Марио Балотелли просил у российских клубов зарплату 5 миллионов евро в год. 

Здесь читайте полный материал о премиальных в российских клубах, а мы публикуем несколько ключевых моментов:

  • «Зенит» лучше остальных поощряет игроков. За победу в обычном матче каждому футболисту полагается 9 тысяч евро (656 тысяч рублей), победа над принципиальным соперником вдвое увеличивает премиальные. Если игрок просто попал в заявку на победную игру, то получает 4,5 тысячи евро.
  • «Спартак» отдаст за каждую победу по 5 тысяч евро, но игроки получат премиальные только при попадании в тройку. Третье место увеличит общую сумму в 10 раз, второе – в 15. Если «Спартак» победит в чемпионате, все премиальные умножатся на 20. Так «Спартак» теперь оптимизирует расходы.
  • «Рубин» вообще не платит премиальные за победу. Они полагаются только за итоговое место в таблице, но сумму пока не определили. «Краснодар», ЦСКА и «Динамо» тоже поощряют игроков уже по итогам сезона. По информации «БИЗНЕС Online», ЦСКА до сих пор не выплатил бонусы игрокам за чемпионский сезон-2015/16.
  • Другие клубы платят по старой схеме. Интересно, что одни из самых высоких премиальных за победу выплачивает «Оренбург» (450 тысяч рублей). В этом сезоне у команды только одна победа и две ничьи, она занимает последнее место. У идущего в тройке «Ростова» премиальные выше на 50 тысяч, но заплатили тут гораздо больше.
В наших соцсетях тоже много материалов о деньгах