Итало Феррейра
серфинг
Поделиться:
Комментарии:
0

Первый олимпийский чемпион серфинга: сломал доску в волне и плакал о бабушке. Из-за бедности он начинал кататься на дверце холодильника

Итало Феррейра из Бразилии выиграл золотую медаль в серфинге. Серфинг в этом году впервые появился в программе Олимпиады. Феррейра победил в финале японца Каноа Игараси. Бронзу выиграл австралиец Оуэн Райт. Из-за непогоды и высоких волн организаторы перенесли финал на день раньше.

Тайфун меняет Олимпиаду в Токио. Матчи тенниса прерывались из-за дождя, а серфингисты радовались волнам

Ключевая драма финала случилась в самом начале. Феррейра сломал доску уже на первой волне. Но это его не смутило. Феррейра говорит, что чувствовал – все под контролем:

«Сломанная доска давала мне больше скорости, вторая чуть медленнее. Было тяжело, но я знал, что вокруг много возможностей, чтобы ловить волны и набирать очки.

Я был очень самоуверен. Когда я сломал доску, то подумал: «Давай выберемся на берег, возьмем другую доску, вернемся и попробуем еще раз». Именно это я и сделал.

Два месяца я был занят тренировками, размышлениями и мечтами, а теперь у меня есть золотая медаль. Мечта сбылась».

Феррейра в этом году уже ломал доску, но специально – психовал из-за низких оценок.

Еще после победы Феррейра сказал, что хотел бы, чтобы эту победу увидела бабушка, которая умерла два года назад. На этом моменте он расплакался. 

После победы на чемпионате мира-2019 Феррейра тоже посвящал свой успех бабушке: «Моя бабушка умерла три недели назад, но она велела мне победить. Я сделал это и не могу поверить».

Ферейра родился в рыбацком городке, где живут восемь тысяч человек. Его отец покупал рыбу у местных рыбаков и перепродавал ресторанам. Феррейра с детства хотел заниматься серфингом, но денег в семье не хватало. Тогда отец просто дал ему крышку холодильника для напитков, которая стала первой доской Ферейры. Настоящую доску для серфинга ему подарил уже друг детства – и Ферейра скоро начал выигрывать первые соревнования.

Когда Феррейра разбогател, то купил родителям отель и ресторан. За год соревнований он только за призовые может заработать полмиллиона долларов.

У Ферейры в инстаграме почти полтора миллиона подписчиков. В марте он подписал контракт с Red Bull.

Перед вылетом в Токио его провожал целый пляж.

А так его город Баия-Формоза гуляет в четыре утра, отмечая олимпийское золото.

Но Феррейра говорит, что ему не сильно нравится слава. У него до сих пор любимое время в жизни, когда есть возможность вернуться в родной город:

«У меня спокойная жизнь, я не делаю ничего сумасшедшего. Я не люблю вечеринки и все такое. Мне просто нравится просыпаться рано, заниматься серфингом, хорошо завтракать и снова возвращаться к воде. Когда я возвращаюсь домой, у меня там не так много времени, поэтому я стараюсь наслаждаться каждым моментом»

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые