Олимпиада-2020
Поделиться:
Комментарии:
0

Почему в синхронном плавании такой яркий макияж? И почему организаторы борются с ним за пять минут до старта?

Вы точно удивляетесь двум вещам в синхронном плавании: странным лицам и количеству косметики на девушках. Это все связано. В синхронном плавании, как и в фигурном катании, оценивается артистизм – его спортсменки показывают лицом. Макияж помогает подчеркнуть образ. 

Синхронное плавание на Олимпиаде-2020: кто поедет от России, сколько медалей, какие правила, когда смотреть

Канадская синхронистка Эрин Уилсон говорит, что судьи обращают внимание на весь образ: «Важен внешний вид. Все должно быть идеальным: костюм, прическа, макияж и тело».

Иногда организаторы запрещают синхронисткам яркие образы. В 2016 пара Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной хотели выступить в роли инопланетянок с серебристыми лицами и синими губами. Но им пришлось смывать весь грим за пять минут до выступления – он не понравился голландским организаторам. Они обычно всегда выступают за то, чтобы макияж был естественным. Организаторы в Казани тоже попросили Ромашину и Ищенко использовать более скромный макияж.

Теперь главный вопрос – как после выступления синхронистки сохраняют идеальный макияж?

Они используют водостойкую косметику, но даже ее выбрать сложно. Например, американки Анита Альварес и Мария Королева специально закупаются во Франции брендом, который их не подводил. Они говорят, что даже после нескольких проб весь макияж может растечься во время выступления. Им важен макияж, чтобы судьи и зрители видели их черты лица – с их расстояния до бассейна они не всегда заметны.

Но не обязательно все должно быть водостойким. Пудра и румяна могут быть обычными, если их правильно нанести. Единственное исключение – тушь, но синхронистки ее не очень любят – со временем она портит ресницы. Альтернатива туши –завивка ресниц, которая тоже их делает выразительными. Но она сработает, только если ресницы густые. 

Синхронистки используют много средств, чтобы обезопасить себя и образ:

  • Увлажняющий  крем, чтобы защитить тело от хлорированной воды (она сушит кожу).
  • Желатин с горячей водой. Эта смесь сохраняет в форме прическу.
  • Жидкость для глаз, которая расслабляет глаза после хлора.

Обычно сами спортсменки занимаются макияжем. Светлана Ромашина говорит, что только однажды ей помогал визажист. Сейчас мода на яркий макияж уже ушла – есть правила:

«Это был невероятный опыт, когда ты приходишь с разминки и не суетишься, пытаясь нарисовать стрелки дрожащей от холода рукой. 

Сейчас по правилам макияж должен быть более повседневным, нейтральным. Зато наши лица стали более узнаваемыми, а то раньше фраза «Я не узнаю вас в гриме» была про нас». 

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые