Даниэл Поденсе
Лига чемпионов
Футбол
Краснодар
Олимпиакос
Поделиться:
Комментарии:
0

В Сербии сочли провокационным жест Поденсе после его гола «Краснодару» в Лиге чемпионов

«Краснодар» проиграл 0:4 «Олимпиакосу» в первой игре квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов. Четвертый мяч на счету Даниэла Поденсе – воспитанника «Спортинга», выступающего за греческий клуб с лета прошлого года.

Забив гол, Поденсе скрестил руки на груди.

Момент на видео – с 7:20.

Поденсе выразил эмоции в инстаграме: «Отличная победа. Спасибо за мощную поддержку!».

Сербский портал telegraf.rs в одной из своих статей посчитал жест Поденсе провокационным. По мнению редакции, Поденсе изобразил нечто похожее на то, что обычно показывают албанские футболисты – двуглавого орла, символа с герба Албании.

Притом в статье отмечается, что неясно, показывал ли игрок, например, португальского орла или бабочку или вообще как-то ссылался на собственное прозвище. К тому же фанаты «Олимпиакоса» дружат как раз c болельщиками сербской «Црвены Звезды», как и вообще греки с сербами. Того же не скажешь о Сербии и Албании, чьи отношения давно были и остаются крайне напряженными.

По поводу празднования известен эпизод из прошлого лета, когда на матче ЧМ-2018 Сербия – Швейцария в Калининграде авторы голов в ворота сербов Гранит Джака и Джердан Шакири (родившийся в семье косовских албанцев) изобразили двуглавого орла скрещенными на груди руками. «Ничего особенного я в свой жест не вкладывал», – сказал тогда Шакири, но ФИФА оштрафовала обоих футболистов на 8630 евро, хотя по правилам могла и дисквалифицировать их.

К слову, ничего похожего на «орлиные» празднования у Поденсе раньше не было, в его инстаграме также подобных жестов не замечено. Мы не нашли в греческих СМИ интервью футболиста после окончания матча с «Краснодаром» и каких-либо его слов о праздновании. Равно как и отдельного объяснения его жесту.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые