Янне Андерссон
Евро-2020
Швеция
Поделиться:
Комментарии:
0

Тренер Швеции съедает хот-дог в день каждого матча и знает идеальный рецепт. Ради этого сборная возит особую приправу

В мае футболисты сборной Швеции завершали подготовку к Евро-2020. Шведская футбольная Ассоциация распорядилась так, чтобы игроки жили в отдельном лагере, сотрудники сборной – в другом. В тот момент у всех футболистов шведской сборки была строгая диета – это касалось и тренерского штаба.

Больше всех от этого страдал главный тренер Швеции Янне Андерссон. Андерссон – большой фанат хот-догов. Он полторы недели мучился без любимого блюда, а потом тайно связался с главой пресс-службы сборной Эстер Кристианссон. Он послал на встречу своего ассистента Лассе Якобссона, и тот привез хот-доги, заранее заказанные в пресс-центр.

Кадры с довольным Андерссоном, жующим хот-дог, попали в соцсети.

Откуда такая любовь к хот-догам? Да с самого детства. Андерссон говорил: «У меня была возможность купить любую вредную еду, но мне нравились хот-доги. Я обожал вкус слегка пережаренной сосиски и хлеба в масле. Мне нравилось смотреть, как их готовят, как потом добавляют горчицу».

Андерссон говорил, что во время игровой карьеры у него не получалось есть много хот-догов – зато после ее завершения он сильно отыгрался. «За две недели я набрал несколько кг. Думаете, я остановился? Я сказал: «Янне, нужно ограничивать себя»? Нет. Я ходил в спортзал и ел хлеб с сосисками».

У Янне Андерссона было даже интервью про хот-доги. Не будем резать его на цитаты и просто опубликуем кусок:

– Говорят, вы пробуете бутерброды на каждом стадионе клубов чемпионата Швеции?

– Да. Обычно мы кушаем перед матчами, когда игроки разминаются.

– Расскажите, каким должен быть идеальный хот-дог?

– Колбаса не должна быть слишком водянистой, в ней должно быть побольше мяса.

– Что добавим? Горчицу? Кетчуп? Или жареный лук?

– Только горчицу и кетчуп.

– На каком стадионе хот-доги самые вкусные?

– На всех вкусные, потому что периодически каждый клуб меняет поставщиков и угадывает с ними. Но «Седерштадион» (стадион «Хаммарбю») – абсолютная вершина.

– А худшие?

– Я не хочу никого критиковать.

– Чего вы хотите сейчас больше всего?

– Отличную сосиску с булкой хлеба.

На чемпионате мира-2018 Андерссон публично рассказал о своих вкусовых предпочтениях. Тогда он говорил, что впервые в тренерской карьере съел хот-дог в раздевалке перед матчем – и чудо, шведы обыграли Южную Корею.

«Я тогда очень удивился, но понял: так нужно делать почаще. Традиция сработала во всех матчах, в которых мы могли взять очки».

В России шведский персонал привез специальный набор для хот-догов, чтобы повар сборной Матс Брострем мог готовить их на базе. Брострем говорил: «Мы взяли булки, бостонский огурец, любимую приправу Андерссона, которую он называл нам еще до начала турнира. Сосиски? Нет. Мы купим их в России. Я слышал, что у русских все в порядке с мясом».

На ЧМ-2018 Швеция дошла до четвертьфинала, где проиграла Англии. Андерссон говорил: «Видимо, мне принесли плохо прожаренную сосиску».

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые