Игорь Чешкала
мини-футбол
Иван Игнатьев
Краснодар
Поделиться:
Комментарии:
0

«Очень грустно и стыдно, что на Универсиаду потратили 75 млрд рублей, а тушить пожары в Сибири – дорого и невыгодно». Русские футболисты говорят о проблеме

Игрок сборной России по мини-футболу Игорь Чешкала опубликовал в инстаграме пост о лесных пожарах, которые бушуют на территории Сибири и Дальнего Востока. Вот полный текст сообщения:

«Очень грустно и стыдно осознавать и понимать, что только у НАС может быть такая ситуация, когда буквально полгода назад было проведена зимняя Универсиада, на которую было потрачено более 75 млрд рублей. Все телеканалы показывали успехи и доминирование наших профессиональных спортсменов над простыми студентами из других стран. Было сделано все, чтобы гости из других стран остались довольными и счастливыми. 

А сейчас в моем родном Красноярском крае и во всей Сибири горят леса, и масштаб трагедии колоссальный, люди задыхаются от дыма. Самое страшное – это то, что эти пожары никто не собирается тушить , так как это ОЧЕНЬ ДОРОГО И НЕВЫГОДНО... Куда все катится, страшно представить».

Это не первый русский спортсмен, который высказывается о ситуации вокруг пожаров. В воскресенье 28 июля, после матча  «Краснодара» и «Сочи», Иван Игнатьев (он забил два гола) опубликовал такой текст в сторис:

«Хочется поздравить всех болельщиков «Краснодара» с победой. Свои голы я посвящаю родной Сибири, которая в прямом смысле задыхается от лесных пожаров.

Созваниваюсь с семьей и с друзьями из Ачинска и Красноярска – смог не спадает, дышать нечем. Прошу всех, кто может повлиять на ситуацию, решить вопрос». 

Что надо знать о пожарах в Сибири: 

  • Лесные пожары разгораются в десяти регионах Сибири. Общая площадь – около трех миллионов гектаров. 
  • Жители пострадавших регионов жалуются на загрязнение воздуха, смог и другие последствия от возгораний. По сообщению ТАСС, дым из пострадавших регионов распространяется на другие территории и достиг, например, Татарстана. 
  • Пожары тушат, но, по мнению многих жителей Сибири, региональные власти делают это недостаточно ответственно, экономя ресурсы и финансирование. 
  • Губернатор Красноярского края (там горит около миллиона гектаров леса) Александр Усс заявил: «Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее? Нечто похожее применимо и к лесным пожарам в зоне контроля. Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно».
  • Рослесхоз заявил, что кризисной ситуации с пожарами нет, высокого выброса вредных веществ в атмосферу не обнаружено, а площадь пожаров в этом году ниже, чем в прошлом.
Чтобы не потерять гол — подпишись на соцсети. там удобно и интересно
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые