Юрий Семин
Валерий Газзаев
Поделиться:
Комментарии:
0

Газзаев, Семин и другие тренеры выступили в поддержку экс-главы «Сатурна». Его осуждают за координацию деятельности ОПГ

Олег Шишканов в конце 90-х стал финансировать раменский «Сатурн», который затем вышел из первого дивизиона в высший. Шишканов считался лидером Раменской ОПГ. В конце 90-х из-за конфликта с другой группировкой на территории профилактория спортивного клуба «Сатурн» был взорван автомобиль Шишканова, а затем сожжен его же дом.

Позже клубом стал заниматься экс-губернатор Московской области Борис Громов, но для Шишканова футбол оставался страстью. «Моя вина только в том, что произошло, когда мне было 17 лет. Тогда прервалась моя карьера. Я занимался футболом и уже готов был выступать за московское «Динамо», но так и не начал», – сказал Шишканов. Речь идет о десятилетнем сроке, на который он был осужден в 1982 году за изнасилование и убийство.

«Стадион построил, команду футбольную собрал, инвестиции из Германии привлек, ветеранов спорта поддерживаю», – также его слова. Они сказаны на суде. Шишканова задержали накануне празднования его 55-летия, ему вменяется статья от 8 до 15 лет лишения свободы за «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Кроме того, Следственный комитет считает его причастным к похищению и убийству подмосковного депутата Татьяны Сидоровой в 2012 году

«На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку», – это текст письма, которое подписали несколько известных тренеров и спортивных деятелей, включая Никиту Симоняна, Михаила Гершковича, Юрия Семина, Валерия Газзаева, Бориса Игнатьева, Виктора Онопко и других известных людей из футбольного мира. В поддержку высказались около 40 общественных деятелей культуры и спорта.

Симонян опровергает, что поручался за Шишканова, но добавляет: «Много положительного слышал о Шишканове. То, что он поддерживал ветеранов спорта и других, делает ему честь».

Слова Игнатьева: «Он курировал клуб и финансировал его в большом объеме вместе с Московской областью. Я всегда получал от него заряд человеческой энергии. Это был руководитель, который заинтересован в развитии футбола».

«Я тронут и благодарен всем людям которые это написали ценю с ними дружбу», – отреагировал на поддержку Шишканов.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые