Набиль Фекир
Примера
Лион
Бетис
Поделиться:
Комментарии:
0

Фекир перешел в «Бетис». Он выиграл бы прошлую ЛЧ, если бы не колено

Набиль Фекир – игрок «Бетиса», «Лион» получил за него менее 20 миллионов евро (19,75 млн, если точно). С испанским клубом француз подписал четырехлетний контракт, зарплата составит 150 тысяч евро – почти в два раза больше, чем во Франции.

После изумительного позапрошлого сезона такая сумма считалась бы смешной. Фекир провел лучший год в карьере, когда набрал 26 очков по системе «гол плюс пас» в Лиге 1. Затем он выиграл ЧМ-2018 со сборной Франции.

До этого Фекира пытался приобрести «Ливерпуль», фигурировала сумма в 50 миллионов евро. Все было решено, но трансфер был заблокирован из-за медслужбы английского клуба, которая засомневалась в игроке из-за его предыдущей травмы крестообразной связки и дальнейших повреждений колена. Перейдя в «Ливерпуль», он бы мог выиграть Лигу чемпионов в прошлом сезоне, но пришлось остаться в «Лионе».

Что интересно, травму эту он получил во время товарищеского матча Португалия – Франция, поскользнувшись на кочке стадиона «Жозе Алваладе». Через год эти сборные встретились в финале Евро, но Фекир не был заявлен на турнир как раз из-за разрыва «крестов».

За последний сезон цена на футболиста резко снизилась – он уже был не настолько успешен на поле (9+7 по «гол плюс пас»), утратил в стабильности, да и по контракту с «Лионом» оставался лишь год. Так что клубы остановились на сумме трансфера 19,75 млн, а для 26-летнего француза это первый переход в карьере.

Чтобы не потерять гол — подпишись на соцсети. там удобно и интересно
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые