Чедвик Боузман
кино
Виктор Оладипо
Поделиться:
Комментарии:
0

Умер Чедвик Боузман, который сыграл Черную пантеру в Marvel

Сообщение об этом вышло в официальных соцсетях Боузмана. Он умер от рака толстой кишки, которым болел с 2016 года. Все это время болезнь находилась в третьей стадии, но в последнее время перешла в четвертую. Боузман умер в собственном доме в окружении жены и родственников.

Заявление рассказывает, что Боузман играл в фильмах в перерывах между курсами химиотерапии и операциями. Боузман сыграл Черную пантеру в четырех фильмах Marvel: сольнике о Черной пантере, сиквеле Капитана Америки и двух последних частях «Мстителей». «Черная пантера 2» должна была выйти в мае 2022 года.

Боузман связан со спортивной культурой. 

  • В 2013 году он снялся с Харрисоном Фордом в главных ролях в фильме «42» – истории о том, как в американском бейсболе боролись с расовой сегрегацией. 
  • Образ Боузмана из «Черной пантеры» популяризировался темнокожими спортсменами. В маске Черной пантеры праздновал гол форвард «Арсенала» Эмерик Обамеянг, а баскетболист «Индианы» Виктор Оладипо на Уик-энде Звезд-2018 надевал маску Черной пантеры, подошел к сидящему в первом ряду Боузману, обменялся с ним приветствием из фильма и исполнил в этой маске данк. 

 

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые