WADA
Олимпиада-2020
Поделиться:
Комментарии:
0

Руководство антидопингового центра Украины ушло в отставку. WADA обвинило его в манипуляциях с пробами спортсменов

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) нарушил международные стандарты тестирования спортсменов и признал вину после обвинений со стороны WADA. Директор Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку.

Министр спорта и молодежи Украины Вадим Гутцайт прокомментировал ситуацию: «Министерство заявляет, что мы занимаем четкую позицию в борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушение будет мгновенной и жесткой».

  • В 2019 году WADA начало расследование «Геркулес». Оно показало, что с 2012 года НАДЦУ мог заранее уведомлять спортсменов о проведении сбора допинг-проб.
  • В 2021 году НАДЦУ сообщил о шести допинг-пробах, взятых в соревновательный период – WADA утверждает, что у них есть доказательства о взятии этих проб вне соревнований.

Глава департамента расследований WADA Гюнтер Янгер сказал: «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пробы были неправильно указаны в соответствии с инструкциями и в целях выполнения минимального количества внеконкурсных тестов, требуемых от спортсмена до участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые