Шим Сук Хи
Поделиться:
Комментарии:
0

Олимпийскую чемпионку по шорт-треку исключили из сборной Южной Кореи. Ее заподозрили в намеренном столкновении с соперницей

Южнокорейский союз конькобежцев открыл расследование против Шим Сук Хи – двукратной олимпийской чемпионке по шорт-треку. Причиной расследования стали сообщения Шим, отправленные тренеру во время Олимпиады 2018 года.

  • В сообщениях Шим были оскорбления двух других участниц сборной и выражения с неоднозначным смыслом. Из них следует, что Шим могла намеренно повлиять на результат финального забега на 1000 метров среди женщин.
  • В одном из сообщений сказано, что она готова создать «женского Стивена Брэдбери». Это австралийский конькобежец, неожиданно взявший золото ОИ-2002. Он получил его после того, как все соперники столкнулись на финальном повороте.

Шим во время финального забега на Олимпиаде-2018 столкнулась с Чхве Мин Чон. До публикации сообщений этот случай рассматривался как случайность, но теперь его расследуют как преднамеренное столкновение. Шим в итоге дисквалифицировали, Чхве заняла четвертое место.

Шим извинилась перед сборной за оскорбления и отвергла обвинения в преднамеренном столкновении.

  • Это очередной скандал, произошедший в сборной Кореи за последние годы. Один из них уже был связан с Шим, но в том случае она была потерпевшей.
  • В 2019-м она рассказала о неоднократных изнасилованиях со стороны тренера Чо Чже-Бома. По ее словам, он насиловал ее с 17 лет. Спустя два года тренера приговорили к десяти годам тюрьмы.
  • Переписка Чо с Шим использовалась в судебных разбирательствах. Именно оттуда она и попала в СМИ, а потом привела к отстранению Шим.
НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые