НФЛ
американский футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

НФЛ впервые за 43 года увеличит число матчей в сезоне. Так она продаст больше контента партнерам и нарастит прибыль

Со следующего сезона число игр в регулярке Национальной футбольной лиги вырастет с 16 до 17. Такое решение приняли владельцы клубов НФЛ.

По договору между лигой и игроками команды не могут проводить больше 20 матчей за предсезонку и регулярный чемпионат. Поэтому НФЛ сократила предсезонку с четырех матчей до трех.

Associated Press пишет, что так лига увеличит прибыль. Она предоставит еще больше контента партнерам по вещанию и заполнит стадионы на дополнительный матч.

  • НФЛ – самая богатая североамериканская лига, а футбол – самый популярный вид спорта в США. В 2020-м матчи НФЛ заняли семь первых мест из десяти в рейтинге самых популярных телепрограмм.
  • В марте лига заключила новый контракт на трансляции до 2033 года. Он стоит больше 100 миллиардов долларов.
  • Деловые СМИ выделяли роль Amazon в этой сделке: он заключил рекордный для технокомпаний контракт. Amazon заплатит по миллиарду в год за эксплозивные права на матчи четверга. Из-за этого для традиционного ТВ права на трансляции выросли.

The Guardian пишет, что не все игроки лиги приветствовали решение продлить регулярный сезон. Из-за дополнительного матча возрастает риск травм. Но сама лига утверждает, что по статистике больше травм происходит именно на предсезонке, а не во время чемпионата.

В дополнительном матче сезона клубы одних дивизионов сыграют с соперниками из других. Пары формируют между командами, занявшими одинаковые места в своих таблицах по итогам предыдущего года.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые