Тьерри Анри
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

Тьерри Анри объявил об уходе из соцсетей из-за расизма, буллинга и недостаточного регулирования платформ

Анри уйдет из соцсетей утром 28 марта. Из его заявления следует, что теоретически он еще может вернуться на платформы, но только когда они усилят модерацию.

  • «Меня не будет до тех пор, пока находящиеся у власти люди не смогут регулировать свои платформы с той же энергией и яростью, с какой сейчас они регулируют авторские права».
  • «Объём расизма, буллинга и возникающих моральных пыток отдельных людей слишком токсичен для игнорирования».
  • «Слишком просто создать аккаунт и использовать его для буллинга и харассмента, оставаясь анонимным и не сталкиваясь с последствиями».

Анри написал, что уйдет со всех своих площадок. Это как минимум твиттер, инстаграм и фейсбук. В общей сложности у него 15 миллионов подписчиков в этих соцсетях.

Анри не объяснил, с какими конкретно случаями связана его позиция. В начале 2021-го инстаграм и его владелец фейсбук столкнулись с очередной волной критики, возникшей из-за угроз и расизма в отношении футболистов из Великобритании. Об этом рассказывали несколько игроков «Манчестер Юнайтед» и футболист «Суонси».

На фоне критики инстаграм объявил об изменении политики и пообещал удалять аккаунты за угрозы.

  • Анри 43 года, это один из главных французских футболистов 2000-х.
  • Известен по играм за «Арсенал» и «Барселону». После завершения карьеры игрока стал тренером. Последним местом работы был канадский «Монреаль Импакт».


 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые