Рафаэль Дос Аньос
Махачев – Дос Аньос
UFC Vegas 14
MMA
Ислам Махачев
Поделиться:
Комментарии:
0

Дос Аньос пропустил полгода школы из-за джиу-джитсу. С женой познакомился после боя, в котором та была ринг-герл

На UFC Vegas 14 Ислам Махачев подерется с Рафаэаль Дос Аньесом. Базовые данные про Дос Аньеса:

  • Ему 36 лет.
  • У него 29 побед в ММА.
  • И 13 поражений.

А вот более подробный рассказ о Дос Аньесе.

Главная страсть Дос Аньоса – джиу-джитсу. Из-за него однажды пропустил полгода школы, но мама это не заметила

В детстве Дос Аньос почти все время проводил с двоюродным братом Родриго Соузой, с которым постоянно встревал в приключения и какие-то мелкие потасовки. Однажды на рынке они украли мешок с яблоками – потом дрались с сыном продавца.

Соуза на два года старше Аньоса – он раньше увлекся единоборствами и подсадил на них младшего брата. Соуза начал с джиу-джитсу, потом переключился на капоэйру. Дос Аньос на много лет остановился на первом виде единоборств. Он и сейчас считает его главным в своей жизни.

Дос Аньос родился и все детство провел в муниципалитете Нитерой в Рио-де-Жанейро. А единственная школа джиу-джитсу располагалась в 8 милях от него. Каждый день он преодолевал по 16 миль ради тренировок: иногда добирался на попутке, но чаще ходил пешком. Однажды ему предложили тренироваться два раза в неделю – из-за этого пострадала школа.

Дос Аньос полгода не ходил туда из-за тренировок. Он вставал, когда мама уезжала на работу, и сразу же отправлялся в зал. Так продолжалось полгода.

«Мама не замечала этого, но я постоянно прогуливал школу. Это продолжалось полгода. Ее часто вызывали учителя, они звонили домой. Но я не брал трубку. Мама приходила домой очень поздно и не заставала звонков. Я спалился, когда она пропустила работу, потому что ей понадобился выходной, и пошла в магазин. Там она встретила нашего учителя, который ей все рассказал.

Был большой скандал. На следующий день я пошел в школу. Но с тренировками не закончил – мама поняла, насколько сильно я люблю их».

Жена Дос Аньоса была ринг-герл на одном из его боев. Подкатил сразу же после поединка

Рафаэля Дос Аньоса все называют примерным семьянином. Он постит теплые снимки с женой Кристиной и сыном.

А сама Кристина Дос Аньос делает тату, главным элементом которого делает сердце с фамилией мужа.

В октябре-2006, когда Дос Аньос побил Диогу Оливейру, он пожаловался журналистам: «Из-за постоянных тренировок страдает моя личная жизнь. Я катаюсь в зал, ограничиваю себя во всем. Сил не хватает даже на свидания, я очень устаю».

Холостяцкий образ жизни разрушился через полгода – после боя с Тиагу Меллером (Дос Аньос победил). В этом поединке была только одна ринг-герл, которая сразу понравилась Дос Аньоса. Он победил Меллера удушающим, а потом сразу же подбежал к девушке, чтобы познакомиться.

Хабиб делает Ислама Махачева своим наследником в UFC. Он готовился по его диете, тренируется рядом и всегда помогает

«Он был уставшим, потным, но невероятно харизматичным. Он сразу же пригласил меня в тот же вечер куда-нибудь прогуляться. Я согласилась. Я думала, что эта затея на пару свиданий, но вот мы уже вместе 10 лет», – говорила Кристина Дос Аньос в 2017-м.

Сразу же после знакомства с Дос Аньосом Кристина ушла из ММА. Она также прекратила подработку тансовщицей и очень скоро стала домохозяйкой».

Однажды Дос Аньос чуть не закончил карьеру из-за недостаточного числа боев. Будущая жена говорила, что он искал работу, хотя не умел ничего

В 2007-м Дос Аньос не выбирался дальше бразильских боев ММА, поединков в других промоушенах не предвиделось, и это здорово задевало его эго. Его будущая жена говорила:

«Рафаэля это очень бесило. Денег это приносило мало. Плюс нужно было заботиться не только о себе, но и о маме. Я помогала ему часто. И однажды он пришел ко мне и сказал: «Слушай, если нужно, я перестану драться».

Что говорил об этих временах сам Дос Аньос:

«Я говорил Кристине и маме, что хочу уйти, мне надоело быть бедняком. Я говорил, что я талантлив и готов к любой работе. Вранье. Я не умел даже менять лампочку. Было огромной удачей подметать кафе недалеко от моего дома».

Семья уговорила Рафаэля Дос Аньоса остаться в ММА. Спустя год после появления мыслей об уходе его пригласил UFC.

 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые