Лидс
Чемпионшип
АПЛ
Футбол
Марсело Бьелса
Поделиться:
Комментарии:
0

«Лидс» вернулся в АПЛ спустя 16 лет! Как же круто 💛

«Вест Бромвич» (третье место) проиграл «Хаддерсфилду», после чего «Лидс» теоретически может обогнать только одна команда, а из Чемпионшипа выходят две. 

Через два дня после этого «Лидс» играет с «Дерби» – хватит не проиграть, чтобы досрочно занять первое место.

Какое прекрасное совпадение c титулом «Ливерпуля»:

Отовсюду сыплются поздравления. Даже из Аргентины – поздравил первый клуб в тренерской карьере Бьелсы. С ним «Ньюэллс Олд Бойс» выиграл два чемпионата:

«Боруссия» тоже подключилась:

Защитник «Ман Сити» Бенжамен Менди рад за своего бывшего тренера, с которым выступал за «Марсель».

А уж как сам герой счастлив:

Рад и Джеймс Милнер – в «Лидсе» он начинал карьеру.

А еще в твиттере вспоминают Джека Чарльтона, который умер за неделю до выхода «Лидса» в АПЛ. Настоящая легенда, он сыграл рекордные 773 матча в составе клуба.

Тем временем на «Элланд Роуд» уже праздник:

Заслужили!

Почему этому так рады не только фанаты клуба? Причин несколько.

Многие ностальгируют. «Лидс» – трехкратный чемпион Англии, провел 12 сезонов в АПЛ, особо запомнился в конце 1990-х, когда собрал молодую шумную команду. Она дошла до полуфинала Кубка УЕФА (выбив «Локомотив» и «Спартак»), а сезон спустя долетела и до полуфинала Лиги чемпионов.

Радостно, что наконец-то получилось. 16 лет назад «Лидс» вылетел из АПЛ, потом сваливался на несколько лет даже в Лигу 1. В прошлом сезоне Чемпионшипа «Лидс» очень хорошо шел, но повалился под конец (одно очко в последних четырех матчах). И еще вылетел в плей-офф. На этот раз ошибок не случилось – досрочный выход, еще и наверняка с первого места.

Интригующие ожидания. Миллионы строк уже исписаны про Марсело Бьелсу, который в сезоне-2020/21 дебютирует в АПЛ. Там он еще и встретится с боготворящим его Пепом Гвардиолой. Уже хочется на это посмотреть.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые