НХЛ
Хоккей
Чикаго (х)
Поделиться:
Комментарии:
0

После хет-триков фанаты клубов НХЛ кидают на лед шляпы, кепки, шапки. Их забирают домой или отвозят в детские дома

Например, вот так поздравляют Александра Овечкина:

Здесь – Джеффа Картера:

Вот – Тайлера Энниса:

Традиция пошла с игрока «Чикаго» – он поспорил с владельцем магазина, что забьет три и получит подарок

В 1946-м нападающий «Чикаго» Алекс Калета с командой приехал к «Торонто». Перед игрой он выбрался в магазин одежды и присмотрел пальто и шляпу. На первое денег хватило, на второе – нет. Тогда он попросил у владельца магазина Сэмми Тафта подарок. Тот ответил: «Вот забьешь в следующем матче три шайбы, тогда и поговорим».

Калета запомнил. В том матче с «Торонто» он честно сделал хет-трик, а после вернулся в магазин. Тафт сдержал слово и подарил Калете шляпу. Об этом случае узнали журналисты чикагских газет. Калета, который до этого был не самым популярным персонажем в «Чикаго», быстро раскрутился.

На волне популярности в следующем интервью Калета сказал: по шляпе любому игроку «Чикаго», который тоже забросит три шайбы. В том сезоне он подарил пять шляп и дальше – слишком дорого.

Зато фанаты подхватили тему. Сначала после хет-триков всякие головные уборы кидали только фанаты «Чикаго». Потом традиция разошлась по всем клубам НХЛ.

Сегодня все удобно: можешь кинуть кепку и вернуть ее обратно

Когда-то клубы НХЛ боролись с этой традицией, но их никто не слушал. Тогда они придумали, как получать из этого пользу.

После хет-трика Остона Мэттьюса в матче против «Оттавы» в 2016-м люди из «Торонто» рассказали, что делают, когда фанаты забрасывают лед шапками:

1. Собирают и складируют их в специальной комнате на арене.

2. Затем на две недели там запускается пункт выдачи кепок. Чтобы получить кепку обратно, фанат должен точно и детально описать ее. Именно поэтому некоторые рисуют на ней маркером какой-нибудь знак.

3. Оставшиеся кепки через две недели отвозят в детские дома, школы, больницы и детские сады.

Есть примеры, когда хоккеисты сами устраивают благотворительность из этой акции. В сезоне-2010/11 Эрик Стаал сделал три хет-трика за «Каролину» и лично отвез детям 500 шапок.

Иногда хоккеисты и клубы хранят шапки после хет-триков: камеры ловили, как Овечкин забирал со льда кепки и оставлял себе, а в залах славы «Коламбуса» и «Филадельфии» хранятся кепки после важных хет-триков.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые