Сафаа Хади
РПЛ
Футбол
Крылья Советов
Поделиться:
Комментарии:
0

Первый иракец в русском футболе – сейчас в «Крыльях»: летал с поддельным паспортом, праздновал гол в маске, удалился за две минуты

Жуткая цепочка из матча «Локомотива» и «Крыльев» (1:1):

  • 57 минута. Сафаа Хади вышел вместо травмированного Бурлака.
  • 71 минута. Хади получил желтую карточку.
  • 73 минута. Вторая карточка и удаление Хади.

Сафаа Хади оказался в РПЛ в феврале. «Крылья» купили его у багдадской команды «Аль-Шорта» за 150 тысяч евро. С того момента он ни разу не выходил в старте, но в трех играх появился на замену. Сначала Хади вышел на три минуты с «Тамбовом» (0:3), потом сыграл 12 с «Зенитом» (1:2). 16 минут в игре с «Локомотивом» – лучший результат для Хади по этому сезону.

Хади по-настоящему засветился после матча с «Зенитом». «Крылья» ненадолго остались в Санкт-Петербурге, поэтому Хади и Азмун пошли гулять. Они не соблюдали социальную дистанцию, а Хади выкладывал всю прогулку в инстаграм. «Зенит» заметил, Хади быстро удалил пост, но Азмун уже от этого пострадал. Клуб пообещал его оштрафовать.

Хади похож на Азмуна по активности в соцсетях – у него в инстаграме уже миллион подписчиков. «Комсомольская правда-Самара» описывала и другие заметные характеристики. Однажды Хади сняли с рейса из-за поддельного паспорта, а во время протестов в Ираке он отпраздновал гол за сборную в маске.

Так он осваивался в России:

21-летний Хади – первый игрок из Ирака в РПЛ. На официальном сайте FIFA уже есть его интервью о приключениях в России. Там он рассказал, что учит русский язык и осваивает правила поведения в новой стране. Отдельная часть – встреча с чемпионкой мира по художественной гимнастике Ксенией Поляковой. Они с Хади потренировались вместе во время карантина.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые