Даниэль Жори
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

Первый гол в карьере – и сразу лучший мяч года

16 февраля «Дебрецен» принимал «Ференцварош». На последние десять минут хозяева выпустили неизвестного паренька Даниэля Жори. Ему только недавно исполнилось 18 лет, но Жори уже умел многое. В добавленное время подстроился под не самую удобную передачу и запулил победный мяч. «Дебрецен» выиграл со счетом 2:1, а красоту гола Жори заценили даже в ФИФА. Его мяч сейчас признали лучшим в 2019-м.

В голосовании Жори опередил мячи Лионеля Месси и Хуана Кинтеро. К красоте гола вопросов нет, но по карьере самого Жори они остаются. «Дебрецен» использовал его в Лиге Европы, а в новом чемпионате Венгрии выпустил только на два матча, где он в среднем играл по 33 минуты. По сезону-2018/19 у Жори было 13 матчей и тот самый мяч «Ференцварошу».

Больше голов в чемпионате Венгрии Жори не забивал, зато из-за того мяча получил премию Пушкаша. После того матча Жори рассказывал, что вообще не ждал своего выхода на поле. Не было на трибунах и его мамы, которая потом со слезами поздравляла его по телефону. «Очень благодарен родителям. Без них я бы ничего не добился», – рассказывал Жори.

Дальше в его жизни получился новый вызов. Перед закрытием трансферного окна Жори перешел в команду «Фехервар» (бывшая «МОЛ Види»). Это трехкратный чемпион Венгрии, который в прошлом сезоне занял второе место. Жори подписал с новым клубом двухлетний контракт. Там в его перспективы по-прежнему верят. 

Зацените лицо Лионеля Месси, когда награду за лучший гол года получил 18-летний венгр.

Поздравили его и в новом клубе:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые