ЧГК
Поделиться:
Комментарии:
7

В «Что? Где? Когда?» необычный вопрос про квадратное, которые мы все называем круглым. Запутались или ответите?

В первой игре летней серии «Что? Где? Когда?» команде Дмитрия Локтикова при счете 0:3 в пользу телезрителей выпал вопрос из 13-го сектора. Он звучал так:

«Что сейчас квадратное мы по-прежнему называем круглым?»

Среди версий команды – стол, кольцо. На вопрос отвечал Николай Русскин, который дал правильную версию. Ответ – боксерский ринг, который изначально был круглым. Слово ring в переводе с английского обозначает «круглый».

Исторически боксеры дрались на очерченном круге без ограждений, но потом из практического смысла это место трансформировалось в квадрат, чтобы спортсмены могли отходить в углы для отдыха.

Команда Локтикова – дебютант клуба «Что? Где? Когда?» и самая молодая. На шестерых знатоки провели 10 игр без учета этой.

Самый старший в команде – сам Дмитрий Локтиков, для которого эта игра первая в телевизионной версии. Ему – 21 год. Четыре участника – 2002 года рождения, еще один – 2001.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (7)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Аким Асланов
25 мая, 15:11

Здравствуйте!


Этот вопрос был в "ЧГК" ещё в 1991-м году. Но это не вина нынешних редакторов. Это ведь 13-й сектор, там вообще не знаешь, что будет.


Это был первый вопрос "Блица", отвечал Бурда, и неправильно.


И ещё он есть в так называемой базе, с разных турниров (не телевизионных).


Upd.: Я добавил все нужные ссылки, но они у вас, почему-то, удаляются. Так что я решил совсем их убрать, и отредактировать комментарий (именно поэтому может казаться, что там что-то недоговаривается).


А почему ссылки удаляются? Это ведь, знаете ли, неудобно, что оставил комментарий, смотришь, а ссылок нет!


Хоть бы перед публикацией комментария предупреждали об этом, когда щёлкнул "отправить". Чтобы вылезало окошко "У вас тут ссылки, они удалятся, вы уверены, что хотите опубликовать комментарий"!


А лучше на страничке, где пишешь комментарий, чтобы было предупреждение об этом ещё до того, как ссылки добавишь!


Или хотя бы чтобы это предупреждение появлялось, когда размещаешь ссылки в комментарии, но ещё не нажимаешь "отправить".


А лучше всего просто дать возможность публиковать ссылки, и всё.


Хотя бы модерировать их, если это для вас так важно, чтобы они появлялись только спустя время. Но оставить возможность их публиковать.

Показать ответы
ответить
Аким Асланов
25 мая, 21:10

А ещё можно, Николай, прислушаться к моим советам, чтобы не шокировать комментаторов: "Куда пропали мои ссылки? Я старался и их добавлял! Я потрудился, а они исчезли все!"


Ещё можно хоть какие-нибудь из моих советов принять на вооружение.


И извините за чрезмерную прямоту, но мне от эмодзи ни холодно, ни жарко.

ответить
Николай Живоглядов
25 мая, 19:05

Да, вопрос действительно был. Евгений Галкин после эфира об этом говорил.


Ссылки добавлять, к сожалению, нельзя. Но можно ставить эмодзи ✌

ответить
Другие ответы