ЧГК
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
1

В «Что? Где? Когда?» выпал вопрос про Сталинград и сброшенный на него таинственный предмет. Знаете ответ?

В четвертой игре весенней серии «Что? Где? Когда?» команда Балаша Касумова при счете 5:4 получила вопрос из Борисова и черный ящик:

«В черном ящике лежит предмет, подобный тому, что 2 мая 1943 года был сброшен с самолета, пролетавшего над Сталинградом.

Но снаряд не попал точно в цель, из-за чего пришлось задержать начало одного мероприятия на 20 минут. Что в черном ящике?»

Правильную версию на первых секундах дал Эльман Талыбов. Это футбольный мяч.

Распорядитель «Что? Где? Когда?» работает там с 15 лет и создает медиа «Динамо». Мы с ней поговорили: дело от папы, ЕГЭ на сто баллов и церковный хор

Ведущий объяснил: «В освобожденном Сталинграде прошел первый футбольный матч. Рассказывают, что для торжественного открытия решили сбросить с самолета мяч, но он не попал точно на поле. Пока его искали, мероприятие задержали на 20 минут».

В том матче играли сталинградское «Динамо» и «Спартак». Матч проводился на майские праздники, чтобы показать, что город жив, несмотря на последствия войны.

Игра прошла на стадионе «Азот», который подготовили после его частичного разрушения, и собрала около 10 тысяч зрителей. «Динамо» победило со счетом 1:0.

В книге Дмитрия Рогачева «Москва-Сталинград» отмечается, что об этом матче писала газета Times: «Если русские могут играть в футбол в Сталинграде, то это свидетельствует, что они уверены в будущем...»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Maikl Smetana
12 апреля, 09:14

Привет!!!😜

ответить