МЛБ
бейсбол
Сиэттл Маринерс
Поделиться:
Комментарии:
0

Президент бейсбольного клуба в США ушел в отставку из-за высказываний об игроках. Лига посчитала их оскорбительными

Кевин Мэзер

сайт МЛБ

Президент «Сиэттл Маринерс» Кевин Мэзер подал в отставку после критики игроков клуба. Его высказывания прозвучали на онлайн-встрече, запись которой загрузили в сеть. Во время выступления Мэзер:

  • Раскритиковал уровень владения английским некоторыми игроками. Он пожаловался, что для одного из них клубу приходилось нанимать переводчика за 75 тысяч долларов в год.
  • Посчитал, что ветерану команды переплачивают.
  • Затронул тему манипуляций «Сиэттла» с игроками. The Atlantic пишет, этим занимаются «практически все» команды МЛБ, но никто не говорит об этом.

Такие комментарии прозвучали на встрече членов ротари клуба в Сиэттле, куда входит и Мэзер. Это неправительственная некоммерческая организация, которая занимается образовательными и гуманитарными программами. 

Через две недели после выступления запись загрузили в сеть. Начался скандал, на который отреагировала и лига. МЛБ выпустила заявление, где назвала комментарии Мэзера «оскорбительными и неуважительными» для игроков. Бейсболист Хулио Родригес, английский которого также критиковал Мэзер, запостил мем: «Я принял это на свой счет».

Мэзер извинился: «Моему поведению нет оправдания. Это были мои собственные комментарии. Они не отражают взгляды и стратегию «Маринерс». Потом с заявлением выступил клуб. «Его комментарии были неуместными и не отражают отношения нашей организации к нашим игрокам, персоналу и болельщикам», – сказал председатель правления «Сиэттл Маринерс» Джон Стэнтон.

Мэзер работал в клубе 25 лет. С 2017 года он занимал должность президента. 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые