Елена Левченко
Белоруссия
баскетбол
политика
Поделиться:
Комментарии:
0

Белорусскую баскетболистку поместили в изолятор за выступление против насилия силовиков и Александра Лукашенко

Бронзовый призер чемпионата Европы-2007, чемпионка России, Литвы и Польши Елена Левченко задержана в аэропорту – она направлялась на плановое лечение и реабилитацию. Сразу же после задержания ее повезли в Ленинское РУВД из-за участия в незаконных массовых мероприятиях.

Левченко вошла в список 700 спортсменов, подписавших письмо против насилия и Александра Лукашенко. В нем спортсмены потребовали признать результаты выборов недействительными, освободить задержанных граждан, политических заключенных, прекратить насильственные действия силовиков, найти виновных в избиениях мирных граждан и оказать помощь пострадавшим.

Также Левченко открыто высказывалась против выборов и :

«Никто не может понять природу такой жестокости силовиков. Власть пользуется старыми методами — репрессировать, запугать, побить. Чтобы человек спрятался в нору и притих. Только на такое и способны. Но дух не убить. Это уже совсем другой народ»

Адвокат сказал, что Левченко после РУВД ее повезли в изолятор на Окрестина, при этом его не пропускают туда из-за коронавируса. Сегодня за над ней пройдет суд.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые