Наоми Осака
Ролан Гаррос
Поделиться:
Комментарии:
0

Осака оштрафована за отказ от пресс-конференций на «Ролан Гаррос». Организаторы пригрозили ей отстранением

Наоми Осака

сайт «Ролан Гаррос»

  • Во Франции проходит второй турнир серии «Большого шлема» – «Ролан Гаррос».
  • Наоми Осака (вторая теннисистка в мировом рейтинге) перед стартом турнира анонсировала отказ от общения с журналистами. Она объяснила это опасениями за свое психическое здоровье.
  • После первой победы на турнире она действительно пропустила послематчевое интервью – за это ее оштрафовали на 15 тысяч долларов.

«Ролан Гаррос» выпустил заявление, где объяснил штраф нарушением правил турнира. Осака обязана взаимодействовать со СМИ, как и все остальные спортсмены на чемпионате.

Организаторы «Ролан Гаррос» написали, что еще до старта турнира связывались с Осакой. Они предлагали ей помощь и поддержку, но она «не заинтересовалась» этим. Авторы письма предупредили, что за повторные нарушения грозят дополнительные санкции – вплоть до дисквалификации.

Авторами заявления указаны организаторы всех четырех турниров «Большого шлема» – Australian Open, «Ролан Гаррос», Уимблдона и US Open. Это самые престижные теннисные турниры в мире. 

Осака после штрафа написала: «Гнев - это недостаток понимания. Перемены доставляют людям дискомфорт».

  • Forbes считает Осаку самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. С мая 2019 года по май 2020 года она заработала 37 миллионов долларов.
  • Осаке 23 года. Она четырежды побеждала на турнирах серии «Большого шлема»: по два раза на Australian Open и на US Open.
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые