Палмас
Чемпионат Бразилии
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

В Бразилии разбился самолет с игроками и президентом футбольного клуба. Главное

Что произошло?

Утром 24 января самолет с президентом клуба «Палмас» Лукасом Мейрой из четвертого бразильского дивизиона и четырьмя футболистами отправился на матч с «Вила Новой» в Гоянию и разбился при взлете. Все пассажиры и пилот погибли.

Игра изначально была запланирована на 27 января, но затем перенесена на 25-е. Самолет потерпел крушение вскоре после взлета с взлетно-посадочной полосы в Лузимангесе (муниципалитет Порто-Насьональ, штат Токантинс). Лузимангес – маленький город, где проживают примерно две тысяч человек.

23 января «Палмас» в твиттере выложил пост, в котором рассказал про тренировку и предстоящий полет в Гоянию. Под ним уже активно собираются комментарии с соболезнованиями. В первые часы комментариев больше тысячи, очень много репостов и лайков.

Что известно про разбившихся?

Президент «Палмаса» – Лукас Мейра, ему 32 года. Он родился в Гоянии, занимался бизнесом и с 2007 года жил в штате Токантинс.

Из игроков погибли вратарь Рануле (27 лет), защитники Лукас Пракседес (28 лет) и Гильерме Ноэ (28 лет), полузащитник Маркус Молинари (23 года).

Клуб подтвердил личности погибших и выразил соболезнования:

Эксперт по бразильскому футболу Александр Спивак в твиттере рассказал подробности: эти четыре игрока остались для прохождения тестов на коронавирус.

Так прошла последняя тренировка «Палмаса»:

Как реагирует мир

Соболезнования выразили бразильские клубы:

«Вила Нова» – соперник «Палмаса» по Кубку – также высветила траурный пост в соцсетях. В комментариях пользователи призывают клуб отказаться от матча на Кубок и вообще отдать трофей «Палмасу», как несколько лет назад это было с «Шапекоэнсе».

Соболезнования выразил и президент «Вила Новы» Уго Жорже Браво. Он также написал, что сейчас нет никакого настроения играть матч.

Материал обновляется

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые