АПЛ
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
12

The Sun опубликовало открытое письмо гея из клуба АПЛ. Вот его полный перевод

«Когда я был ребенком, я всего лишь хотел играть в футбол. Школа не особо интересовала меня, поэтому каждую минуту я проводил с мячом. В конце концов мои старания окупились. Но даже сейчас мне невероятно сложно выходить на поле, ведь я играю перед десятками тысяч зрителей.

И все же есть кое-что, что отличает меня от большинства других игроков Премьер-лиги. Я гей. Знаете, даже это письмо – уже огромный шаг для меня. О моей ориентации знают немногие: только родители и близкие друзья. Но я не готов поделиться этим с моими одноклубниками и тренером.

Да, я провожу с парнями большую часть своего времени, своей жизни. Когда мы выходим на поле, мы – команда. Но что-то внутри меня не позволяет сказать о том, что чувствую. Я очень надеюсь, что однажды расскажу об этом.

В 19 лет я понял, что я гей. Какого это – жить так? Иногда это просто кошмарно. Больше всего страдает мое психологическое здоровье. Я чувствую себя в ловушке и боюсь, что усугублю ситуацию, сказав всем правду. Когда мое сердце говорит, что нужно сказать обо всем, голова отвечает: «Зачем тебе нужны эти риски?»

Мне повезло хорошо зарабатывать. У меня хорошая машина, отличный гардероб, полный дизайнерской одеждой. Я могу купить все, что захочу. Но мне не хватает лишь одного – общения. Я сейчас в том возрасте, когда уже нужно состоять в отношениях. Из-за моей работы нужно иметь максимальный уровень доверия к коллегам. Поэтому сейчас я избегаю каких-либо связей.

Я надеюсь, что скоро встречу человека, которому могу доверять. Правда в том, что футбол просто не готов для такого. В игре должны произойти радикальные изменения, чтобы я почувствовал, что могу сделать этот шаг. Ассоциация профессиональных футболистов говорит, что готова помочь игроку сделать каминг-аут. Они говорят, что помогут консультациями и поддержкой.

Но главное-то не в этом. Если бы мне была нужна консультация, я бы в любой момент записался на сеанс. Руководство Лиги должно готовить к этому игроков, тренеров и болельщиков. Я должен знать, что меня поддержат все. Только в этом случае я задумаюсь о каминг-ауте.

Но такого не случится. В футболе существует много стереотипов и предубеждений. Я слышал очень много гомофобных кричалок и обзывательств, адресованных никому. Хорошо, что это не волнует меня во время матчей. Плохо, что я возвращаюсь к этому по дороге домой.

Пока у меня все в порядке. И я планирую играть так долго, насколько я смогу. А затем я закончу карьеру и буду жить своей жизнью.

Мне очень приятно, что Томас Битти (бывший английский футболист) в прошлом месяце признался, что он гей. Но он ждал ухода из спорта, чтобы признаться – это все, что нужно знать про ситуацию.

Футболисты слишком боятся, чтобы признаться в своей ориентации в течение своей карьеры. Хорошо, что в прошлом году мне помогал фонд Джастина Фашану (это первый открытый гей в футболе, который покончил жизнь самоубийством из-за травли) – тогда я особенно не справлялся психологически с этой ситуацией. Фонд помог мне, поддержал. Трудно описать его помощь словам. Я даже не представляю, что стало бы со мною, если бы не его сотрудники.

Я не знаю, до чего дойдет эта ситуация. Я просто не хочу жить во лжи. Если я сделаю каминг-аут, то уйду из футбола рано. Я реально выкину годы прибыльной карьеры, ведь такова цена моего психологического здоровья.

Я не хочу жить так вечно».

The Sun опубликовало это письмо, получив его от представителей фонда Джастина Фашану (основала племянница Фашану, фонд сейчас борется против гомофобии в футболе). The Sun не называет этого игрока, а в заголовке к материалу написал «Звезда Премьер-лиги».

От фонда Фашану пока что тоже не было никаких комментариев.

В комментариях к посту The Sun в твиттере люди поддерживают игрока.

«Бедный парень. Жаль, что он живет с этим».

«Он делает хуже для себя. Просто выйди и сделай это, не устраивая сцены. Отсутствие болельщиков упростит задачу».

«По понятным причинам я не буду цитировать статью S*n. Но каждый фанат должен прочитать это анонимное письмо футболиста-гея и подумать над ним. Нужно отменить долбанную гомофобию. Болельщики должны изменить культуру футбола».

Некоторые пробовали угадать игрока.

«Это определенно английский футболист». В комментариях к посту кто-то пошутил, что это игрок «Манчестер Юнайтед». Ответ: «50 баксов, что это Гринвуд».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (12)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
иван иванов
11 июля, 15:04
Комментарий скрыт модератором
ответить
Алексей Б.
11 июля, 15:33
Комментарий скрыт модератором
ответить
Илья
11 июля, 16:10
Комментарий скрыт модератором
Показать ответы
ответить
Ваня
12 июля, 15:42

а тебе грамматику учить и учить =)))

ответить
Nils Nillson
11 июля, 16:21
Комментарий скрыт модератором
ответить
Владимир Геннадьевич
11 июля, 17:35

Письмо фейк, невозможно в проффутболе скрыть, что ты пид...Там все обо всех всё знают. Как он мог скрывать столько вемени свои шпили-вилли?!

ответить
Эдвард Ли
11 июля, 17:38

99.9% людей похрен на твою ориентацию. Только ты и такие как ты выпячиваете ЭТО, и требуете особых преференций. Поэтому процент уменьшается!

ответить
Евгений Гращенко
12 июля, 11:29
Комментарий скрыт модератором
ответить
kurator college
13 июля, 08:38

Пусть допускают больше тридварасов в свой футбол. Возможно, благодаря этому клубы АПЛ в итоге вылетят из числа евро-грандов.

ответить
Артём Гилёв
13 июля, 14:31
Комментарий скрыт модератором
ответить
Алексей Смоленский
16 июля, 10:19

Да, давайте начнём на каждом углу орать, что Вы геи. Что за бред? Зачем вообще нужны эти каминг-ауты? Зачем мне знать, что он в ж...пу долбится? Давайте каждый начнёт рассказывать, кто какие предпочтения в сексе имеет. Пресс-конференции созывать начнём. Как уже задрали эти геи. Ходят и орут на каждом углу: Я гей, пожалейте меня.

ответить
Илья
23 октября, 17:46
Комментарий скрыт модератором
ответить