Диксон Этуху
чемпионат Швеции
Футбол
АИК
Поделиться:
Комментарии:
0

Воспитанник «Ман Сити» пытался подкупить бывшего одноклубника. Итог аферы – бан на 5 лет

Вряд ли вы помните Диксона Этуху, но наверняка видели его на поле раньше:

  • Начинал карьеру в «Манчестер Сити» еще до прихода шейхов;
  • Провел в АПЛ четыре сезона за «Фулхэм»;
  • Даже поиграл в финале Лиги Европы – все 120 минут за «Фулхэм» против «Атлетико» (англичане проиграли 1:2 в овертайме).

Теперь у 37-летнего Этуху серьезные проблемы.

После Англии он уехал в Швецию выступать за АИК, а затем вдруг спустился в пятый дивизион играть за «Рессьехольм». С одним из игроков этого клуба, причем еще до перехода, Этуху пригласил встретиться вратаря АИКа Кириакоса Стаматопулоса. Причем встреча состоялась в мае 2017-го, а в новую команду Этуху перешел в августе.

На встрече вратарю было предложено взять 160 тысяч фунтов, чтобы сдать матч АИКа с «Гетеборгом». Странная афера – Стаматопулос числился в АИКе с 2010 года, хотя и играл редко.

Кипер молчать не стал – тут же все рассказал, матч даже отложили. Спортивный директор «Гетеборга» сообщил, что вратаря соперников пытались подкупить, но других подробностей он не знает. В официальном заявлении сайта Федерации футбола Швеции было указано, что помимо денежной суммы в адрес вратаря использовались завуалированные угрозы.

«Гетеборг» шел на 11-м месте, АИК – на шестом. Вместо мая «Гетеборг» принял АИК в августе и победил 2:1. Через год Этуху, который сменил игровую карьеру на работу агентом, предъявила обвинения шведская полиция. Он был оправдан судом, но разбирательства продолжались, и осенью 2019-го Этуху снова был признан виновным.

Этуху получил штраф, но избежал тюремного наказания. Теперь настиг и спортивный бан. В Швеции Этуху и второго переговорщика – Албана Юсуфи – отлучили от футбола на пять лет.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые